El conjunto verdiblanco se queda en quinta plaza tras perder contra el Atlético de Madrid como local

Imagen del Real Betis - Atlético de Madrid.

• El equipo bético no dejó de atacar en ningún momento
  • La plantilla dejó muestras de fatiga en la segunda parte tras varias semanas con el calendario muy cargado

El Real Betis perdió contra el Atlético de Madrid y cayó de los puestos de Champions League. El equipo verdiblanco cayó por 1-3 en un partido en el que compitió bastante bien pero en el que los errores defensivos le costaron demasiado.

El conjunto de Manuel Pellegrini sigue sumergido en la pelea por los puestos de Liga de Campeones aunque da la sensación de que llega muy cansado a este tramo de la temporada. El equipo verdiblanco sigue vivo en las tres competiciones y tiene dos puntos menos que Barcelona y Atleti, tercero y cuarto respectivamente.

Ante el equipo del Cholo Simeone volvió a demostrar la misma personalidad de siempre aunque faltó brillantez. El Real Betis estuvo muy insistente en ataque pero los centrales, su habitual punto débil, dejó huecos que el Atlético de Madrid supo aprovechar.

El partido se puso en contra del conjunto verdiblanco muy pronto, ya que Joao Félix puso por delante a su equipo en el primer minuto del encuentro. El Atleti dominó los primeros compases del duelo y pudo haber hecho más goles, pero los de Pellegrini fueron capaces de recomponerse.

El Betis comenzó a dominar el partido en el último tramo de la primera mitad y Cristian Tello consiguió el empate en el descuento de los primeros 45 minutos.

En la segunda mitad se notó mucho el desgaste del conjunto bético, que no estuvo mal pero demostró muchas carencias en defensa. El Atlético de Madrid volvió a ponerse por delante al poco de comenzar la segunda parte.

El Real Betis lo siguió intentando y no dejó de atacar, pero cuando mejor estaba llegó el tanto de la sentencia del conjunto del Cholo Simeone. Lemar hizo el tercero. A pesar de tener el resultado en contra, el equipo verdiblanco quiso morir matando y no dejó de atacar hasta el final de los 90 minutos.

Después de esta derrota el conjunto de Manuel Pellegrini cae a la quinta plaza y ya piensa en el encuentro contra el Eintracht de Frankfurt que se disputará este miércoles en el Benito Villamarín.

Ficha técnica:

Real Betis: Claudio Bravo; Youssouf Sabaly, Marc Bartra, Víctor Ruiz, Andrérs Guardado (Cristian Tello 11”); Paul Akoukou (Guido Rodríguez 58”), William Carvalho; Joaquín (Juanmi 66”), Nabil Fekir, Aitor Ruibal y Borja Iglesias (Willian José 66”).

Atlético de Madrid: Jan Oblak; Sime Vrsaljko (Yannick Carrasco 21”), Felipe, José María Giménez, Reinildo Mandava, Renan Lodi (Thomas Lemar 45”); Marcos Llorente, Héctor Herrera, Rodrigo de Paul (Javier Serrano 83”); Ángel Correa (Antoine Griezmann 27”) y Joao Félix (Luis Suárez 82”).

Goles:

0-1         m. 2: Joao Félix.

1-1         m. 45: Cristian Tello.

1-2       m. 61: Joao Félix.

1-3         m. 80: Thomas Lemar.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández. Por parte de los locales fueron amonestados Paul Akoukou, Aitor Ruibal, Marc Bartra, Cristina Tello y Borja Iglesias. Por parte de los visitantes Héctor Herrera, Marcos Llorente y Yannick Carrasco.

Incidencias: Partido disputado en el estadio Benito Villamarín ante 44.383 espectadores.