Sábado 04/05/2024

Huelva

El Ciudad de Huelva gana el derbi y luchará por el ascenso

Venció en un gran final al Huelva Comercio (72-71) y tras forzar una prórroga con máxima igualdad

• Jugadores y canteranos del Ciudad de Huelva celebrando la victoria. -

El Ciudad de Huelva jugará por segundo año consecutivo la fase de ascenso a LEB Plata después de vencer este sábado en la prórroga y en un apasionante derbi onubense al Huelva Comercio por 72-71, después de que el tiempo reglamentario terminara con empate a 61, en un partido donde las defensas fueron muy superiores a los ataques.

Choque emocionante, vibrante, con las gradas del Andrés Estrada casi llenas y donde ambos equipos acabaron el choque con unos pésimos porcentaje de tiro, por lo que la diferencia hubo que buscarla en el rebote, donde el Ciudad de Huelva se impuso (51-45), con un Mansour Kassé soberbio  con 24 rebotes.

Arrancó mejor el Huelva Comercio, que se imponía 16-23 en el primer cuarto, pero en el segundo ambos equipos se atascaron en ataque y el Ciudad lo ganó por 10-5 para llegarse al descanso 26-28. Tercer cuarto para el Huelva Comercio, pero solo por un punto (14-15), con lo que ampliaba tres la ventaja, que en algunos momentos del último cuarto llegó a ser de siete puntos.

Pero el Ciudad apretó hasta el final y logró empatar el partido a 61 y en la prórroga ahí el equipo local estuvo mejor. El máximo anotador del choque fue Cárdenas con 18 puntos, seguido de Pape Sow con 15; Ristori 17 puntos y García Quílez 14.