07/07/2024

España

Un Barça muy solvente pone tierra de por medio a su liderato

Un FC Barcelona muy solvente y con gran calidad goleó por 0-3 con mucha facilidad del Sevilla, uno de los equipos que quiere estar en puestos altos en esta Liga...

• El camerunés Samuel Eto?o celebra con el argentino Leo Messi el primer gol del Barcelona ante el Sevilla. -
Sevilla     0
Barcelona     3

—sevilla—Palop; Mosquera, Squillaci (Renato, m.74), Escudé, Fernando Navarro; De Mul (Diego Capel, m.53), Fazio, Maresca (Romaric, m.63), Adriano; Kanouté y Luis Fabiano.
—barcelona—Víctor Valdés; Daniel Alves, Piqué, Márquez, Puyol; Xavi (Gudjohnsen, m.87), Touré Yaya, Keita (Sergio Busquets, m.75); Messi, Henry (Hleb, m.90) y Eto'o.
Arbitro: Alberto Undiano Mallenco (Comité Navarro)
Goles:
0-1    Eto'o (m.20)
0-2    Messi (m.78)
0-3    Messi (m.92)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 45.000 espectadores que casi llenaron las gradas.

Un FC Barcelona muy solvente y con gran calidad goleó por 0-3 con mucha facilidad del Sevilla, uno de los equipos que quiere estar en puestos altos en esta Liga, y pone seis puntos de por medio con el actual segundo clasificado, el Real Madrid, que también se pegó un batacazo en Getafe.

Los grandes recursos del Barça con el argentino Lionel Messi, el francés Thierry Henry y el camerunés Samuel Eto'o fueron contrarrestados de entrada con las ganas del rival y la siempre inquietante presencia del malí Frederic Kanouté y el brasileño Luis Fabiano, quien lo intentó en un par de ocasiones en los primeros compases. No obstante, fue Eto'o el que a los veinte minutos no perdonó en una pelota que le llegó rebotada de la defensa local y puso el 0-1 con una gran seguridad.

Pocas soluciones encontraron los de Manolo Jiménez con Luis Fabiano y Kanouté muy solos, por lo que fue el juego directo y a la contra lo que pudo hacer daño, como en un avance del delantero malí, quien pugnó con Gerard Piqué y cayó en el área en una jugada que los sevillistas reclamaron con fuerza penalti.

En la segunda parte, el Barcelona salió con la clara intención de tener mucho el balón y no permitir lo que había sucedido en los últimos minutos del primer período, que el Sevilla le tomara la iniciativa, por lo que Jiménez le dio entrada al campo a Diego Capel. El segundo gol visitante tardó en llegar y por ello el partido se mantuvo abierto, pero el Sevilla nunca rompió en atacar de verdad y el Barça, sin sufrimiento, vio como Messi se sacó un gran remate sí transformó en 0-2.

Quedaron entonces poco menos de un cuarto de hora para la conclusión del encuentro y el conjunto local se desmoronó por completo ante un adversario que le pudo hacer un descosido pero que sólo consiguió un tanto más, obra de Messi, en la prolongación del choque.