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A boca llena

Olvera vive rodeada de olivos centenarios

Su producción es netamente inferior, pero forman un patrimonio natural único

Publicado: 15/11/2022 ·
11:18
· Actualizado: 15/11/2022 · 11:18
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Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Por su especial orografía, el olivar de Olvera no está diseñado para grandes producciones cuando llega la campaña de la aceituna. El difícil acceso de las máquinas obliga el vareo artesanal y ello eleva los costes para el agrocultor. Sin embargo, estos árboles centenarios forman un patrimonio natural de valor incalculable.

De la mano de Francisco Macho, ingeniero agrónomo de la Cooperativa Nuestra Señora de los Remedios, hemos conocido de cerca estos ejemplares únicos, la mayor parte de la variedad Lechín, que dan una calidad al aceite de oliva virgen extra cada vez más apreciada en el segmento gourmet.

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