Miércoles 26/06/2024

Jerez

El Algeciras empata a cero ante el Racing Portuense

Los albirrojos juegan su último partido como locales de la temporada y estuvo en la línea de los últimos encuentros, sin ambición.

• El albirrojo Rafa Caballero ante el jugador del Portuense, Alberto. -
El Algeciras Club de Fútbol se despidió de la afición con un soporífero encuentro que acabó en empate a cero ante un Racing Portuense que se jugaba la permanencia. Los albirrojos, que lo intentaron, llevan seis jornadas sin conocer la victoria, y dejan atrás el buen papel realizado durante la segunda vuelta. Y es que una vez conseguida la permanencia, el equipo se relajó y se ha visto reflejado en el campo durante los últimos encuentros. Ahora sólo queda pensar en la próxima temporada y es que sólo falta una jornada para acabar la actual, por lo que la junta directiva tiene que comenzar a preparar el próximo curso liguero. Aunque la directiva está inmerso en solucionar el tema económico para comenzar a preparar el equipo del próximo año, que todavía no tiene director de orquesta, ya que la directiva aún no ha retificado a Pablo Sánchez en su cargo, aunque todo hace indicar que será él quien continúe después de haber conseguido el objetivo con el que llegó al banquillo, el salvar la categoría.

La principal novedad en el once inicial fue la incursión del canterano Juanito González por la derecha, mientras que optó por Sergio Lata y May en la doble punta de ataque. Mientras que Roberto y Víctor García no entraron en la convocatoria.

En cuanto al partido, en los primeros compases fueron los de la entidad de la Menacha quienes se adaptaron mejor, y quizás al Portuense le pasó factura el hecho de tener que puntuar como se para seguir estando fuera de los puestos de descenso. Y las primeras ocasiones fueron papara los locales, cuando en el 12’, Juancar se cruzó ante Sergio Lata para evitar el disparo del tesorillero. En el mismo minuto fue de nuevo Lata quien tuvo el gol en sus botas con un disparo desde dentro del área, pero Ismael atajó el balón.

Eran los mejores minutos para los de Pablo Sánchez y en el 16’, volvieron a crear peligro en un saque de esquina botado por Willy y Álvaro Benítez se impuso a la zaga local, pero el esférico se fue rozando el palo.

Pero después de que los albirrojos dominaran con claridad el partido, el Portuense se fue quitando los nervios y con el paso de los minutos, fue comiendo terreno, y también tuvieron sus oportunidades para adelantarse en el marcador. La jugada fue de Abel Calatayud, pero Félix envió a corner. Y en el 26’, el disparo de Alberto se marchó demasiado cruzado. En el 31’, el cabezazo de Villalustre a centro de Lolo Prado se marchó por encima del larguero.

Tras el descanso, los albirrojos salieron con más ímpetu en la búsqueda de la portería contraria, al menos en los primeros compases, pero prácticamente el único disparo entre los tres palos fue el de Willy en el 55’ que se marchó fuera. Mientras que los rojillos tuvieron sus oportunidades para marcar y conseguir la permanencia como en el 73’, en el saque de falta desde la frontal de Lolo Prado que se estrelló en el lateral de la red. En el 78’, Félix se tuvo que emplear para despejar de puños una falta lejana de Silva. Pero en el 81’, fue George quien pudo hacer el 1-0, pero en el regate a Ismael, el balón se le fue alto, justo para que el cancerbero rojillo metiera la mano y desbaratara la ocasión. Y en los últimos tres minutos, fueron los de Zafra quienes pudieron sentenciar. Primero en el 92’, a través de David y en el 93, Lolo Prado.

FICHA TÉCNICA

ALGECIRAS C.F. (0): Félix, Marcelino, Caballero, Mena, Benítez, Javi Chico, Juanito, Lata (George, 66´), May, Dani Venegas y Willy (Alvarito, 75´).

R.C. PORTUENSE (0): Ismael, Quique, Silva (José Carlos, 87´), Juancar, Juanma, Mere, Lolo Prado, José Antonio, Villa (David, 66´), Abel y Alberto (Carlos, 57´).

ÁRBITRO
: González Barea, del colegio sevillano. Amonestó a los jugadores locales May y Mena y a los visitantes José Antonio. Mostró cartulina amarilla al entrenador algecirista Pablo Sánchez.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de Liga en el grupo X de Tercera división, disputado en el "Nuevo Mirador" ante un millar de espectadores. Antes del partido el albirrojo Javi Chico recibió el trofeo al mejor jugador de la temporada por parte del foro algecirista.