Miércoles 15/05/2024

Aplastante victoria amarilla ante Unicaja y derrota del Jaén CB en La Línea

La sección de baloncesto del Jaén Paraíso Interior Fútbol Sala aplastó al filial de la ACB y los rojos pierden comba con la zona alta

• Jaén Paraíso Interior sigue líder y Jaén CB se aleja de la zona alta -

Aplastante la trayectoria del Jaén Paraíso Interior FS en el Grupo D-A de la Liga EBA. Los amarillos volvieron a ganar esta semana y de qué manera ante el filial del Unicaja. 96-75 fue el resultado final en un partido donde el tempo lo manejó el conjunto jiennense, imponiéndose en el rebote y en el juego en la pintura. El tiro exterior fue también una de sus bases para llevarse un partido en el que no perdieron ni un solo cuarto ante los malagueños. Incapaces fueron los jóvenes valores del Unicaja. Alemán Romera fue el más destacado con un 22 de valoración, pero bien secundado por el resto del equipo para mantener una jornada más el liderato, que sigue manteniendo con un triunfo de ventaja respecto al Colegio El Pinar. Eso sí, los amarillos todavía no han descansado pero toman ventaja respecto a los rivales que van desde el cuarto lugar hacia abajo.

Peor suerte corrió el Jaén CB en su visita a la cancha del ULB. Derrota sin paliativos del equipo de Berni Castillo que no tuvo su tarde. El 101-80 refleja el mal inicio de encuentro que realizaron los jiennenses en La Línea de la Concepción, donde tras el primer cuarto no fueron capaces de sobreponerse a la desventaja en el primer parcial. Con una desventaja considerable al descanso, la reacción solo llegó en el tercer envite donde se reencontraron con el juego, pero poco a poco el equipo se apagó y terminó perdiendo un partido que le aleja de la zona importante. Ahora tocará recuperar sensaciones porque la próxima semana llega a La Salobreja La Zubia y será una piedra de toque importante para calibrar si los rojos podrán recuperarse para arañar posiciones antes de final de año.