Jueves 16/05/2024

Nuevo circuito para el XXVI Cross Ciudad de Jaén del domingo

La competición no finalizará en esta edición en el césped del campo de fútbol Sebastián Barajas

• Hoy se ha presentado el Cross Ciudad de Jaén del domingo -

El Cross Ciudad de Jaén cumple tantos años como el Circuito de Campo a través de la Diputación este próximo domingo. Con más de 600 atletas inscritos a todas las pruebas desde que dieron comienzo en Vilches, la cita de la capital contará con un grueso de atletas que realizarán un recorrido similar al del año pasado, pero con la variación de que no se entrará en el Sebastián Barajas para finalizar la prueba. A los ya inscritos al circuito también hay que sumarle otros cerca de 190 atletas que sólo se han inscrito para una prueba que se corre por categorías y cuyas pruebas darán comienzo a las 9:30 horas hasta la prueba reina que se disputará a las 13:15 horas con la prueba absoluta del cross largo.

“Invitamos a la ciudadanía a que acuda a esta prueba porque estamos convencidos, como en las últimas carreras, de que va a hacer muy buen tiempo para que se pueda disfrutar del deporte de Jaén, que goza de muy buena salud, sobre todo, en este caso, el atletismo y que puedan participar como aficionados para ver una serie de pruebas que, seguro, nos van a dejar muy buen sabor de boca”, señalaba en la presentación de la prueba el concejal de Deportes, Chema Álvarez.

Alberto Casas y María del Mar Reyes, ambos del Unicaja, llegan a la competición de la capital como líderes de la clasificación en categoría sénior tras la disputa de las cuatro primeras pruebas del Circuito Provincial de Campo a Través, que este año han reunido a 1.900 corredores y corredoras. Tras la celebración del Cross Popular “Ciudad de Jaén” solo quedará una carrera, la que se disputará en La Garza, en Linares, el 21 de enero de 2024. Los vencedores de la última edición de la prueba de la capital, la 25, fueron el citado Alberto Casas y su compañera de equipo Cynthia Ramírez.