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Jaén

Las 'Noches Gastronómicas de Jaén' evidencian el potencial culinario de la capital

Siete chefs con Estrella Michelin que participan en esta propuesta han sido recibidos por el Ayuntamiento de Jaén este martes

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Jaén presume orgullosa de sus estrellas Michelin, así como de su potencial gastronómico, que sirve como atractivo turístico. De ello se ha hablado este martes en la presentación de las ‘Noches Gastronómicas de Jaén’, las cuales ofrecerán a los jiennenses varias experiencias gastronómicas con la participación de los restaurantes con Estrella Michelin de la capital (Bagá, Dama Juana, Radis y Malak).

Estos restaurantes acogerán a otros tres cocineros con Estrella Michelin de otros puntos del país, que llegan a nuestra tierra como invitados para acompañar a los establecimientos y chefs en cuestión. En el salón de plenos del Ayuntamiento de Jaén han sido recibidos Alejandro Serrano, Carlos Casillas y Miguel Carretero, los cuales lucen este distintivo con sus restaurantes en Miranda de Ebro, Ávila y Madrid. Allí también han estado presentes los chefs jiennenses Pedro Sánchez, Juan Aceituno, Juanjo Mesa y Javier Jurado.

Durante tres días, Jaén acoge estas ‘Noches Gastronómicas’, que contarán con dos jornadas centrales, la de este martes y el miércoles. Serán los restaurantes de nuestra tierra los que abran sus puertas para acoger a estos tres cocineros reputados que acuden a Jaén para conocer más sobre la capital y provincia, además de ofrecer a los jiennenses la oferta culinaria que podemos encontrar en Miranda de Ebro, Ávila o Madrid.

Con iniciativas como esta, Jaén continúa su trayectoria para presentar próximamente su candidatura a Ciudad Creativa de la UNESCO, en la categoría de gastronomía, y hacerlo con el aceite de oliva como producto estrella para ello.

Jaén ha encontrado un espacio ideal para promocionar nuestra tierra, puesto que aquí sí hay muchas cosas que ofrecer, tal y como expresaba Juan Carlos García en la gala de entrega de las estrellas. Por ese motivo, y muchos más, el Ayuntamiento de Jaén ya plantea otras iniciativas como tres nuevas rutas gastronómicas: ‘La senda de las estrellas' en San Ildefonso, ‘El camino del sol' y 'La estela de las tapas'.

Así se prepara Jaén para mostrar al mundo su potencial, y no sólo el gastronómico. Así lo ha expresado el chef jiennense, Pedro Sánchez, que ha tomado la palabra en representación de sus compañeros, comentando que el objetivo es “intentar que os vayáis enamorados de Jaén y así será, estoy convencido”.

 

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