Cuatro cocineros de restaurantes jiennenses ubicados en Úbeda (dos), Santa Elena y Cazorla son los finalistas del II Concurso Gastronómico Degusta Jaén, que organiza la Diputación Provincial y que se celebrará este próximo domingo, 14 de abril, en el marco del IV Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta Jaén.
José Santiago Bea, del restaurante Cibus, de Úbeda; Fernando Martín, del restaurante Alfonso VIII, de Santa Elena; Miguel Ángel Matiaci, del restaurante Juancaballo, de Úbeda; y Alan Triñanes, del restaurante Macorina, de Cazorla, son los cuatro finalistas cuyos nombres ha desvelado el diputado de Agricultura y Ganadería, Javier Perales.
El diputado ha dado "la enhorabuena a los cuatro finalistas" y les ha deseado "suerte" para la final de este certamen gastronómico que se celebrará en el marco del IV Salón de la Gastronomía y la Alimentación Degusta Jaén, al que ha "invitado a todos los jiennenses a visitarlo, de manera especial este domingo durante la celebración de esta final, donde se podrá disfrutar de la cocina en directo protagonizada por estos cuatro magníficos chefs".
A través de este certamen, se pretende "dar a conocer los productos agroalimentarios Degusta Jaén entre profesionales de la restauración y, de esta forma, que estas marcas estén cada vez más presentes en cocinas de todo el país".