La Diputación Provincial de Jaén llevará a la gala de The World's 50 Best Resturants', celebrada en Las Vegas, los aceites de oliva virgen extra ‘Jaén Selección’, así como la gastronomía jiennense. Una oportunidad única para promocionar los productos más destacados de la provincia en un marco incomparable, algo que se realiza desde el año 2018.
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, se desplazará la próxima semana hasta Las Vegas para tomar parte en esta cita culinaria, en la que también estarán presentes responsables de algunas de las marcas que cuentan este año con el distintivo Jaén Selección, como Oro Bailén, Puerta de Las Villas, Oleícola San Francisco y Tierras de Canena.
Precisamente, el propio diputado ha destacado esta ocasión para mostrar los potenciales gastronómicos del territorio jiennense en esta gala que “está considerada como la ceremonia de los Óscar en la cocina". The 50 Best Restaurants "es la clasificación líder mundial de la cocina de alta calidad, que ofrece las opiniones y referencias de más de 1.200 restaurantes internacionales y expertos en alimentación de todo el mundo". En esa misma línea, Lozano señala que se trata de “un referente gastronómico reconocido internacionalmente que destaca las principales tendencias y los grandes restaurantes de todos los rincones del planeta", y por ello es “importante que los mejores aceites de esta tierra tengan visibilidad”.
Programación
El programa de actos presenciales de este evento gastronómico internacional dará comienzo el día 3 de junio con un encuentro entre los patrocinadores, organización y académicos, mientras que el día 4 se dedicará a los talks, que son los debates en torno a la cocina que se celebran de forma paralela a la gala y la cena de los cocineros, en la que dispondrá una mesa para la degustación de los aceites Jaén Selección 2024 por parte de los asistentes.
Asimismo, el día 5 de junio se desarrollará la ceremonia en la que se darán a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo de este año, y en su antesala la Administración provincial contará con un estand de seis metros cuadrados donde expondrá estos AOVE.
"Por allí pasarán los cerca de 300 cocineros de primer nivel mundial que participarán en esta prestigiosa cita gastronómica, a los que se sumarán periodistas de numerosos medios de comunicación internacionales" y "a todos ellos se les entregará material promocional de Jaén Selección y una botella de 100 mililtros de AOVE jiennense.
Además de esto, la imagen de la Diputación y de Jaén Selección aparecerá en todos los elementos promocionales de este evento de gran proyección internacional.