El tiempo en: Jaén
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

La seguridad alimentaria, tema de uno de los cursos de verano de la UNIA en Baeza

El curso estará dirigido por Jaime A. Gata, doctor en Veterinaria y licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por la Universidad de Córdoba (UCO)

Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Cartel del curso sobre seguridad alimentaria. -

La Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) abordará la seguridad alimentaria en uno de los cursos de verano a celebrar en su la Sede Antonio Machado de Baeza (Jaén) y bajo el título 'La producción agroalimentaria en un mercado global: sostenibilidad, aseguramiento e inocuidad alimentaria'.

El curso estará dirigido por Jaime A. Gata, doctor en Veterinaria y licenciado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por la Universidad de Córdoba (UCO). Se celebrará del 19 al 22 de agosto y su finalidad, según se ha informado desde la UNIA, es analizar los principales retos de sostenibilidad, de aseguramiento alimentario, de producción ecológica y de inocuidad alimentaria que pueden impactar en la cadena alimentaria.

Además, pretende aportar soluciones desde diferentes puntos: los agentes de salud pública como inspectores de la cadena alimentaria, la universidad como generadora de propuestas basadas en evidencia científica, la producción primaria como base del sistema alimentario y la industria alimentaria como operadores alimentarios clave en garantizar la producción de alimentos sanos, seguros y suficientes.

Está destinado, fundamentalmente, a estudiantes o graduados en los ámbitos de la seguridad alimentaria o salud pública --Farmacia, Medicina, Veterinaria--, y ciencias experimentales --Biología, Ciencias Ambientales, Química-- y en el ámbito de la tecnología alimentaria --Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Ingeniería Química o Ingeniería Agrónoma y otras disciplinas relacionadas-- y profesionales del sector alimentario, responsables de calidad, auditores de sistemas de calidad, asesores de empresas agroalimentarias y personal técnico de la Administración Pública.

Para ello cuenta con expertos en la materia como, entre otros, Emilio María Dolores, doctor en Veterinaria por la Universidad de Murcia (UM) y especialista universitario en genética animal por la Universidad Complutense (UCM) y el Instituto Nacional de Investigaciones Agrarias (INIA); Antonio José Rouco, doctor en Veterinaria y secretario general de la Academia de Ciencias Veterinarias de la Región de Murcia; o Fernando Pérez, licenciado en Ciencias Biológicas y Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la UCO, y miembro del comité de expertos de FAO/OMS sobre Evaluación de Riesgos Microbiológicos en Alimentos.

La sede Antonio Machado de Baeza ha programado un total de 16 cursos y encuentros que se desarrollan durante tres semanas, del 19 de agosto al 6 de septiembre.

Para matricularse en estos cursos o encuentros el alumnado debe formalizar su inscripción a través www.unia.es/automatricula, mediante el registro electrónico (https://rec.redsara.es/registro/action/are/acceso.do) o presentando el impreso normalizado en el registro de la sede.

El importe de la matrícula es de 70 euros para los cursos, 55 euros para los encuentros de 20 horas y 40 euros para los de 15 horas. El plazo de matrícula concluirá cinco días naturales antes de que comience la actividad académica, siempre que queden plazas disponibles.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN