El tiempo en: Jaén

Vejer

El lomo en manteca, de nuevo, protagonista de un fin de semana gastronómico

Como novedad de este año, se hará entrega del reconocimiento "Embajador del Lomo" al cocinero gaditano Leon Griffioen

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Presentación Cartel VII Edición del Lomo en Manteca

El Palacio Provincial de la Diputación de Cádiz ha acogido esta mañana la presentación del cartel oficial del VII Día Internacional del Lomo en Manteca. En la presentación han estado presentes el alcalde de Vejer, Antonio González, el delegado de Cultura, Manuel Jesús Melero, y la concejala de Turismo, Dominika Paradiso, junto a Ana Moreno, diputada de Participación Ciudadana, y el coordinador del evento, Benjamín Colsa.

Este evento, que se celebrará los días 12 y 13 de octubre, convertirá las Murallas de la Segur en el epicentro culinario donde tanto residentes como visitantes podrán degustar y adquirir este manjar típico vejeriego. Entre las actividades destacadas del programa se encuentran un showcooking a cargo de reconocidos chefs locales, que tendrá lugar el 12 de octubre a las 20:30 h en la Plaza de España, precedido por música en directo desde las 20:00 h.

El 13 de octubre, la jornada comenzará a las 9:00 h con un tradicional desayuno con zurrapa ofrecido por las asociaciones de Personas Mayores de Vejer, en colaboración con las panaderías y carnicerías locales, en la Plazuela. A las 10:00 h, los expositores de las carnicerías abrirán sus puertas en el recinto amurallado de la Segur, mientras que las panaderías y establecimientos colindantes ofrecerán sus productos a los asistentes. Además, de 12:00 h a 14:00 h, una charanga recorrerá las calles del casco histórico para amenizar la jornada festiva.

Como novedad de este año, se hará entrega del reconocimiento "Embajador del Lomo" al cocinero gaditano Leon Griffioen, en agradecimiento a su apoyo al evento desde sus inicios. Asimismo, desde el lunes hasta el domingo de la semana de celebración, bares y restaurantes de Vejer ofrecerán platos especiales cuyo ingrediente principal será el famoso lomo en manteca.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN