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Barbate

Un matiz, una textura, una historia contada en cada plato: 35 formas de saborear Barbate

La Ruta del Atún,. En total, 35 bares, restaurantes y casetas participan en esta cita culinaria que pone a prueba la creatividad de las cocinas barbateñas

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  • Ruta del Atún de Barbate.

Desde el pasado 23 de abril hasta el próximo 4 de mayo, Barbate se ha convertido en un paraíso para los paladares más exigentes. La Ruta del Atún, antesala de la XVII Semana Gastronómica, despliega por todo el municipio una exquisita selección de tapas elaboradas con atún rojo salvaje de almadraba, la joya gastronómica de la costa gaditana. En total, 35 bares, restaurantes y casetas participan en esta cita culinaria que pone a prueba la creatividad de las cocinas barbateñas.

Desde los sabores más tradicionales hasta fusiones sorprendentes con influencias asiáticas o italianas, cada tapa —acompañada de bebida por solo 5 euros— es una declaración de amor al atún y una invitación a recorrer Barbate bocado a bocado. Aquí, el mapa del sabor:

 

En el corazón del pueblo:

1. Los 6 Grifos – Descargamento crujiente con Kimchee

2. Bache Padre – Chashi Bache

3. Hostal Barbate – Delicia de Atún

4. Barbatún – Ajo Blanco de Mango

5. El Boquerón – Mini Wok

6. Bar Chotis – Siempre Viva

7. Espresso Love Italian Food – Abisso Marino

8. La Esquina del Toffe – Boyicatún

9. La Estrella Polar – Pa Tí y Pa Mí

10. La Fábrika – Nido de Brisa Marina

11. Jarana – Tuntangana

12. Cervecería Bar La Kña – Bolsa Explosiva de Atún crudo con kikos

13. La Tapería del Lolo – Crujiente de Atún

14. Lúpulus – Atún a la Breña

15. Mármara – Perla del Mar

16. Peña Flamenca Niño de Barbate – Taco Vietnamita

17. Paco el Barquero – Bocados de Atún

18. Bar Paquete – Atún en salsa de almendra

19. El Retinto – Crotún

20. El Ronqueo – Bombón de Atún Encebollado

21. Cervecería La Rubia – Barquita Almadrabera

22. Bar El Sitio – Hamburguesa Sensaciones

23. Bar Tapería El Talento – Dos Espinas

24. Restaurante El Timón – Milhoja de Atún

25. Trasmallo de Barbate – Una de pincho

 

En la zona de casetas del recinto ferial:

26. La Barra de Rosario – Nido de Tartas de Atún Trufado

27. Cifu – Chinatuwn

28. Destino – Tierra y Marea

29. Don Mbaye – Guiso tradicional Recorte de Mojama en tomate

30. Edén – Tortilla con Arte

31. Foridu – Tosta NipoAtún

32. La Levantá – Croissant Almadrabero

33. El Pez Limón – Marinera Barbateña

34. La Rokita – Ojito con la Trufa

35. Zalistre – Arroz de piel de Atún ahumado

Cada tapa es una oportunidad de descubrir un matiz nuevo, una textura inesperada, una historia contada en clave de salitre y creatividad. Y además, quienes participen activamente en la ruta podrán optar a premios como cenas, estancias o paseos en barco, simplemente rellenando su Tapaporte.

La Semana del Atún empieza mucho antes de que se abran las puertas del recinto ferial. Empieza en cada bar, en cada cocina, en cada esquina de Barbate donde el atún se convierte en arte gracias a un sector  como el de nuestra hostelería.

 

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