Jerez

Ismael Gil hurga en la herida rojiblanca

Los de Eslava, cuatro derrotas seguidas y un triunfo en 9 jornadas.

• Momento del gol. -
  • Un golazo del linense, que luego fallaría un penalti, da el triunfo a los rojillos, que superan en la tabla a su rival por el ?golaverage?.
El Club Deportivo San Roque se hizo acreedor del triunfo en el derbi comarcal ante el Algeciras. Los sanroqueños salieron con más ganas, con un talante ganador mientras que los albirrojos, que sorprendieron con la alineación, con el debú de Albano en la portería (Nandi puede haber sido ‘sentenciado’ especialmente porque Mateo ya está para jugar), mostraron un talante casi derrotado desde el arranque del partido.

Aunque en la segunda parte los de Eslava estuvieron mejor, con mordiente arriba, el zapatazo de Ismael Gil sentenció un duelo que tuvo en las gradas un colorido y un gran ambiente, sin apenas destacar problemas pese a la presencia de seguidores de la Balona que, evidentemente, arroparon al conjunto del Manolo Mesa.
La primera parte fue del cuadro sanroqueño, que llegó más, tuvo más el balón y tuvo más peligro de cara al marco visitante.

De hecho, apenas se había cumplido el primer minuto, Liam Walker lanzó desde lejos para probar Albano y el ex meta del Taraguilla detuvo con seguridad.

En el 3’ fue otro gibraltareño, Joseph,el que dentro del área remató de volea y el esférico se marchó fuera por muy poco.

La primera y única aproximación al marco local del Algeciras fue en el 15’en una volea desde fuera del área de Nacho Fernández que detuvo Carenote.

El juego entró en una fase de control de juego por parte de ambos conjuntos si bien era el San Roque el que tenía más el balón aunque sin demasiado peligro.

Sin embargo, desde el minuto 20 fue el cuadro de José María Pajares el que dominó y debió irse al descanso con el marcador a favor.
Primero con una falta botada por Ismael que Álvaro Benítez, providencial, mandó a córner con May y Santi preparados para el remate a gol.

En el 26’ de nuevo el linense Ismael Gil lanzó una falta desde el mismo sitio que la anterior, volcada a la banda izquierda del ataque local y esta vez el balón se estrelló en el larguero del marco defendido por Albano.

Dos minutos más tarde, de nuevo a balón parado, el San Roque creó peligro.Saque de falta de Liam y el balón sale tan ajustado al larguero que con el balón por fuera, éste toca la red y varios aficionados cantaron gol.

El dominio era claro de los de casa y en el34’estuvo cerca de llegar el primero con un remate de Javi Catalán que se fue fuera por muy poco con Albano haciendo la ‘estatua’.

Hasta el final, May la tuvo en sus botas pero no llegó al remate por muy poco.

Segunda parte

Tras el descanso,el San Roque salió nuevamente a la carga y Javi Catalán,desde la frontal, mandó el balón por encima del larguero por poco (46’).

Segundos después, un centro desde la izquierda de Joseph la tocó nuevamente providencial,esta vez Berlanga, enviando el balón a córner cuando May ya tenía ‘la caña’ preparada para el remate.

Estas oportunidades por fin despertaron al Algeciras, que tuvo una muy ‘gorda’ en el 50’ tras una jugada de Adrián Máiquez por el carril derecho y cuyo centro lo remató Iván Turrillo dentro del área y Carenote, rápido de reflejos, evitó el 0-1.

En el 56’ lo intentó Francis casi desde medio campo. Le cayó el balón y el delantero no se lo pensó dos veces y disparó buscando coger adelantado a Carenote, algo que logró salvo que el balón se le fue muy alto.

El Algeciras le había tomado el pulso al choque y en el 59’ Iván Turrillo lo intentó desde fuera del área y el balón se fue junto al palo derecho de Carenote, aunque el meta lo tenía bien cubierto.

Poco después, en el 61’, un error de marcaje en una falta, Salvi se quedó delante de Carenote pero pese a estirar la pierna no llegó al remate por poco.

El San Roque se quitó la presión de encima y tras unja falta ensayada, un centro-chut de Joseph casi sorprende a Albano.

En el 64’ fue Ismael Gil el que lo intentó desde fuera el área pero nuevamente la puntería estaba en la grada supletoria.

Uno más tarde los rojillos pidieron penalti por manos de un defensor algecireño y a la contra, Salvi Carrasco tuvo en sus botas el 0-1 pero su lanzamiento se fue junto al poste izquierdo.

Con el partido siendo un ‘correcalles’, Liam Walker montó un contragolpe (67’) y cedió la bola a Joseph, cuyo disparo dentro del área dio en el lateral de la red de Albano, muy pegado al poste.

Dos después fue Ismael Gil el que también desde lejos lo intentó en lo que fue la premonición del 1-0 en el 70’. Jugada de Liam, que pasa a Ismael, que tras conducir unos metros lanzó un zapatazo que se coló en la misma escuadra de Albano.

El tanto animó a la grada en todos los aspectos e incluso en el campo, donde tras una entrada de Francis a Carenote hubo un ‘conato’ de tangana resuelta segundos después cuando se ‘dieron cuenta’ de que son amigos.

El juego entró en una dinámica de nerviosismo en los algecireños y de contemporización de los sanroqueños.
Los dos entrenadores comenzaron con los cambios y a Eslava casi le sale bien pues un centro de George lo cazó Salvi Carrasco en el área que tras controlar superó en su salida a Carenote pero el balón se fue fuera con la afición rojiblanca cantando el empate.

Curiosamente, en el 84’ pudo llegarla sentencia tras un penalti de Adrián Máiquez sobre Ismael Gil, que el linense lanzó por encima del travesaño.

El Algeciras, en el 87’, pudo haber logrado el empate perola falta botada por Mario la despejó de forma acrobática Carenote a saque de esquina, que se sacó sin consecuencias.

El larguero, en el 90’, jugó a favor del San Roque en un disparo de Iván desde fuera del área que tras tocar en Berlanga, se estrelló en el travesaño con Carenote vencido.

Próxima semana
La próxima semana, el Algeciras recibe al Ayamonte a las 18.00 horas (una hora más tarde debido al Rayo-Madrid de las cuatro de la tarde) mientras que el San Roque visita al líder, el Sanluqueño, el sábado a las 17.00 horas.