Cádiz

Liderato compartido en la LFV

El Serramar Seguridad y el Panamá CD

• El Serramar venció al Acuo SD -

La cuarta jornada de la Liga de Fútbol de Veteranos de Cádiz ha propiciado que dos equipos lideren la tabla clasificatoria con nueve puntos, aunque el Serramar Seguridad CD Mentidero figura por delante del CD Panamá Mundoventana gracias a su mejor diferencia de goles general.

Poco le ha durado el liderato al APS Sur, que cayó 0-3 ante un ordenado Peluquería Barroso que se mete de lleno en los puestos de arriba. Los locales firmaron un encuentro muy flojo, mientras los peluqueros controlaron el partido en todo momento y se llevaron los tres puntos de forma justa y merecida.

Los del Serramar doblegaron por 5-2 a un Acuo SD que plantó cara y a punto estuvo de dar la sorpresa. Tanto es así que llegó a estar con dos goles de ventaja en el marcador, pero el líder metió pudo remontar un partido que ya tenía muy complicado.

Por su parte, el Mundoventana CD Panamá ganó (2-3) al Salesianos Fersua en una victoria muy trabajada. El Salesianos es un equipo muy mejorado respecto a la última temporada y no puso las cosas nada fáciles. En la primera mitad fueron superiores los panameños, que se fueron al descanso con un gol de ventaja. En la segunda mitad, el Salesianos acabó embotellando a su rival, mereciendo un premio mayor.

La sorpresa de la jornada vino dada por el Gapemar, que doblegó al vigente campeón Construcciones Barma con un planteamiento basado en el orden y la eficacia. Lo mejor del encuentro fue el golazo desde medio campo anotado por el jugador del Gapemar Alfonso.

Por último, el Tránsitos Fergue Río Pas se impuso a un Gadisushi La Cantera Cádiz que aún no ha estrenado su casillero de puntos. Se trató de un emocionante partido lleno con victoria ajustada para los locales, que se escaparon en el marcador y obligaron a su rival a abrirse en busca de la remontada. Y casi la consiguieron los del Gadisushi, que dominaron el juego, pero el Río Pas supo sufrir y mató el partido a la contra.

Esta semana no habrá jornada a causa del puente del Pilar, pero la LFV de la mano del Colectivo CEPA, dentro de proyecto FARE, ha preparado un partido internacional que medirá a una selección de la LFV y un combinado de Senegal con motivo de la celebración de la semana contra el racismo. Este partido es una de las actividades programadas por la organización  paralela a la práctica deportiva. Tras el partido se celebrará una convivencia entre todos los participantes y asistentes, con una comida de hermanamiento, actuaciones, música y juegos para niños.