Lunes 17/06/2024

San Fernando

Al Cimbis le sobró el último cuarto en su duelo ante el Novaschool (72-81)

El equipo isleño fue ganando todo el encuentro pero en los últimos diez minutos encajó un partial de 8-22.

• Imágenes del encuentro. -

El CB Cimbis cayó en su cancha por nueve puntos de diferencia ante el Novaschool (72-81). El equipo isleño se presentaba al partido de nuevo con ausencias importantes. Álvaro Casermeiro, lesionado y Joni Enríquez, por problemas laborales dejaban el juego interior muy mermado. Además, el segundo base, Jose A. Muñoz, no pudo jugar ante la coincidencia de un examen con la hora del partido y Valero, quien continúa con su lesión de pubis. Las bajas del equipo turquesa está siendo una norma habitual durante toda la competición, que impide que se pueda competir con mayores garantías de éxito.

Una vez más al Cimbis le sobró un cuarto, esta vez el último al que llegaron con ventaja de cinco puntos 64-59. Los locales se quedaron anclados en el 64 y los primeros cinco minutos del último cuarto fue un 0-9 de parcial que le daba la vuelta al marcador. Una ventaja que los malagueños adquirían y no solo mantendrían sino que incrementarían ante la impotencia del Cimbis que llegado a los minutos finales dejaba de atacar con la fluidez que lo había hecho en los 30 minutos anteriores.

Los mejores minutos de los locales llegaron en el segundo cuarto, momentos en los que obtuvieron la mayor diferencia a su favor (45-37), con un juego ofensivo veloz capaz de anotar 31 puntos en un cuarto.

Por parte de Novaschool, destacó Bamba Touré (20 puntos y 12 rebotes) y Chema Del Río (13 puntos y 10 rebotes). Así como Imbroda en unos momentos que se mostró muy certero desde la línea de 3 puntos. Por parte isleña, el pivot Diego Gallardo, con 19 puntos y 11 rebotes, pero que llegó muy cansado a los minutos finales, tras jugar los 40 minutos.

En la próxima jornada, el Cimbis viajará a Sevilla para jugar ante el Cajasol, equipo que venció a los isleños en la ida por dos puntos de diferencia. Al Cimbis se le van acabando las oportunidades de conseguir su primera victoria y luchará en estas dos jornadas que quedan para finalizar la liga, para alcanzarla.

FICHA TÉCNICA: CB Cimbis, 72 CB Novaschool, 81

CB Cimbis: Justo Pelayo (8), Javi Marín (13), Josu Remesal (7), Diego Gallardo (19), Alex Gómez (7) -cinco inicial-, Javi Casermeiro (2), Víctor López (11) y Sergio Carpintero (5).

CB Novaschool: García (6), Ciano (9), Del Río (13), Toure (20), Morales (11) -quinteto inicial-, Gueye (4), Guerra (5), Ibáñez, Pérez (2), Imbroda (11) y Pinazo.

Marcador: Primer cuarto (17-23); Descanso (48-41); Tercer cuarto (64-59) y (72-81)

Árbitros: Sánchez, A. y Pérez, D.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada del grupo D de Liga EBA, disputado el en el pabellón municipal del Parque.