Sanlúcar

El CA Barrameda lo bordó en el Campeonato de Andalucía Sub 23

Logró una medalla de oro, una de plata y dos de bronce en San Fernando

• Atletas del CA Barrameda -

Espectacular balance fue el que consiguió el Club de Atletismo Barrameda en el Campeonato de Andalucía Sub 23 al Aire Libre que se disputó las instalaciones de Bahía Sur de San Fernando. La entidad sanluqueña logró cuatro medallas, concretamente con este valor y en las siguientes pruebas: Oro en Salto de Longitud, plata en 400 Metros Lisos, bronce en 110 Metros Vallas y bronce en los Relevos 4 x100 Metros.

Ismael Vázquez se alzó con la victoria en una prueba muy disputada como es la del Salto de Longitud, con una mejor marca personal de 6.60 metros, teniendo en cuenta que llegaba con un registro de  6.27 metrºos. Se quedó a sólo diez centímetros de la marca mínima para acudir al Campeonato de España Junior. Le dedicó esta medalla a su abuelo, que falleció recientemente y que le acompañaba cada vez que podía desde que era alevín a los Campeonatos Provinciales y de Andalucía

Por otra parte, el atleta Manuel García logró establecer una mejor marca personal en una prueba dura como la de los 400 Metros Lisos, donde tuvo que correr una semifinal para poder clasificarse a la final con una marca de 50.39 segundos. En la final paró el crono en 50.60 segundos, quedando subcampeón de Andalucía en dicha prueba. Hay que tener en cuenta que en las dos carreras logró la mínima exigida para acudir al Campeonato de España Junior, que se disputará el día 5 de julio en Castellón.

El vallista Manuel Ángel Moreno disputó la prueba de los 400 Metros Vallas con una mejor marca personal de 1:00.81minutos, quedando séptimo en la prueba. Además, estuvo presente en la prueba de los 110 Metros Vallas,  donde logró subirse al podio quedando tercero de Andalucía con una marca de 18.40 segundos, lejos de su mejor marca personal.

La última prueba de la jornada fue la siempre emocionante carrera de Relevos 4x100 Metros, donde el Club Atletismo Barrameda estuvo presente un año más con un equipo formado por Manuel Ángel Moreno, Manuel García, Ismael Vázquez y Diego Chulián. La carrera se presentó muy ajustada debido a las marcas presentadas por todos los equipos. Finalmente, el club sanluqueño logró quedar tercero de Andalucía con una mejor marca personal de 44.86 segundos,  a tan sólo dos centésimas de quedar subcampeón.

Jesús Manuel García, atleta jerezano perteneciente al CA Barrameda, compitió en la prueba de los 800 Metros Lisos, parando el crono en 2:01.22 minutos, muy cerca de su mejor marca personal y por lo tanto un buen registro

Además de estos resultados de la entidad de la Ciudad de la Manzanilla, dos atletas sanluqueños pertenecientes al Club Bahía de Algeciras lograron una medalla en las pruebas que disputaron. Por una parte, Rafael Galán consiguió quedar tercero en la prueba de Salto de Longitud con un mejor salto de 6.46 metros, con lo que el podio estuvo formado por dos sanluqueños en esta prueba. Miriam Vargas, con 34.14 metros, se hizo con la plata en la prueba de Lanzamiento de Jabalina. Destacar la participación de Stefan Gorea en Salto de Longitud con 6.15 metros, quedando sexto de Andalucía y Alejandro Blanco en el 400 Metros Vallas. obteniendo el quinto puesto de Andalucía con una marca de 59.85 sgundos.

En definitiva, uno de los mejores resultados del CA Barrameda en un Campeonato de Andalucía de estas características. Uno de los clubes gaditanos con mejor resultado en cuanto al número de medallas obtenidas.