Viernes 05/07/2024

Campo de Gibraltar

La Balona sale líder de Melilla gracias al gol de Samu en el minuto 90

Los albinegros duermen como primeros de grupo a la espera de lo que suceda mañana con Cartagena, Albacete y Granada B -estos dos se enfrentan entre sí-. Y el miércoles, la Copa

La Real Balompédica Linense se ha llevado los tres puntos de su visita a la Unión Deportiva Melilla. Un gol de Samu en el tiempo de descuento ha enmudecido al Álvarez Claro, que ha visto como su equipo perdía cuando, quizás, mejor estaba jugando. La victoria albinegra además le aúpa a la primera plaza en solitario del Grupo IV de Segunda B-

Antes del pitido inicial, ex jugadores de los azulinos han rendido homenaje a José Luis Montes, quien fuera jugador, entrenador y secretario técnico del cuadro azulino y falleciera hace dos semanas víctima de un cáncer. Además, se ha guardado un minuto de silencio.

El encuentro ha comenzado con dos equipos plagados de imprecisiones, sin dominar ninguno el control del balón. En el minuto 14 ha llegado la peor noticia para la UD Melilla, además de la derrota, ya que Guille Roldán se ha tenido que retirar lesionado tras sufrir un pinchazo en el bíceps femoral después de una cabalgada por banda derecha. Manolo ha debutado en partido oficial con el conjunto azulino, substituyendo al cordobés.

En el ecuador de la primera mitad han llegado las mejores ocasiones. Primero ha sido Juampe el que ha creado peligro en el área de la UD Melilla, pero Bolaños ha cortado una buena jugada del extremo de la Balona.

Acto seguido, Migue Montes ha bajado un buen balón de Munir y ha tirado potente sobre la portería de Lolo Soler, quien ha visto como el balón se le marchaba cerca del palo izquierdo. Han sido minutos de peligro en ambas áreas y Juampe ha vuelto a desequilibrar por banda derecha, sacando un tiro escorado que Munir ha desviado con acierto.

En el minuto 41, el colegiado del encuentro ha estado a punto de cargarse el mismo. Fran Miranda comete una dudosa falta y el árbitro se equivoca, expulsando a David Vázquez por doble amarilla. Tras las reiteradas protestas de los azulinos, el auxiliar de Escudero Marín le ha hecho rectificar, por lo que ha invalidado la roja al centrocampista y le ha echado amarilla a Miranda.
Llegan los goles

Tras el descanso, han llegado las ocasiones más claras y con ellas los goles. En primer lugar, Bolaños ha evitado que se adelantaran los gaditanos, salvando un balón bajo palos tras un tiro de Sergio Ortiz, quien había regateado a Munir. Era un aviso, pero el gol ha llegado dos minutos después. En el minuto 54, Copi conecta con Hugo Díaz, quien de fuerte disparo raso bate a Munir, poniendo el 0-1 en el electrónico.

Era el momento de hacer cambios y Juan Moya ha acertado dando entrada a Chota, quien ha revolucionado el partido. Nada más salir, el ariete ha realizado una magnífica jugada por la izquierda, colocando un preciso centro a Manolo, quien ha rematado de cabeza en el segundo palo, encontrando el balón las manos de Lolo Soler. Minutos después, Chota ha vuelto a dar un gran pase, esta vez a Sufian, quien no ha conseguido superar al guardameta de la Balona.

En el minuto 80, la UD Melilla ha conseguido el ansiado empate que llevaba buscando desde el tanto gaditano. Sufian ha colado en el área un buen balón, adelantándose Chota al defensor, quien le ha derribado. David Vázquez se ha encargado de dar alas a los unionistas, colocando el balón con maestría lejos del alcance de Lolo Soler.

Tras el gol han llegado los mejores minutos de los chicos de Juan Moya, pero el destino ha sido cruel con el conjunto azulino. Samu ha aprovechado un balón suelto en el área para batir con un tiro que le ha salido del alma a Munir, quien no ha podido hacer nada para detener el misil del delantero.

FICHA TÉCNICA

UNIÓN DEPORTIVA MELILLA: Munir; José, Amarito, Mohamed (Chota, m. 61), Pedro; Francisco, Guillermo (Manuel, m. 15), Fernando, Miguel Ángel (Aznar, m. 81); David Vázquez y Sufian

REAL BALOMPÉDICA LINENSE: Lolo Soler; Manu Palancar, Javi Gallardo, Olmo, Carlos Guerra; Ismael Chico, Sergio Ortiz (Óscar Martín, m. 67), Chema Mato, Hugo Díaz (Alberto Merino, m. 63); Copi (Samuel, m. 76) y Juampe

ÁRBITRO: Escudero Martín de Castilla-La Mancha. Amonestó a los locales José, Manuel, Fernando, Miguel Ángel, David Vázquez y Sufian

GOLES:
0-1.
(m. 54) Hugo Díaz.
1-1. (m. 78) David Vázquez.
1-2. (m. 90) Samuel.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la segunda jornada de liga del Grupo IV de la Segunda División B disputado en el Álvarez Claro de Melilla