Lunes 01/07/2024

‘El Olivo’ se va para Sevilla

El trofeo se lo llevó el Sevilla que se impuso finalmente en los penaltis

• Entrega del trofeo -

Real  Jaén y Sevilla se jugaron la XXXIII edición del Trofeo ‘El Olivo’ que fue a parar a las vitrinas hispalenses. Tras el empate a cero en el tiempo reglamentario, la victoria se decantó a favor del equipo de Emery en los lanzamientos desde el punto de penalti (1-2).

La fiesta que se esperaba, sobre todo entre los aficionados, no fue para tanto, ya que no más de 3.000 seguidores cubrieron las gradas del municipal jienense. El Sevilla, salvo la ausencia de los internacionales, acudió con todos sus efectivos, y jugadores como Fazio, Navarro, Perotti, Reyes, etc., entre los que comenzaron el partido. Por parte del Rea Jaén, Manolo Herrero comenzó con hombres que en las últimas jornadas están teniendo pocos minutos con la idea de observar su estado y el nivel de forma en que se encuentran. Y lo hicieron bien, los jienenses jugando por las bandas idearon ocasiones de gol ante el marco de Julián, pero no supieron aprovecharlas. Jozabed, minuto 10, y Abel Molinero, en el 28, totalmente solos, no acertaron a perforar la portería sevillista. No obstante el juego del equipo jaenero gustó al respetable, que aplaudió varias acciones protagonizadas por Mario Martos, Damián y Alberto Cobo, que tras superar una grave lesión poco a poco va entrando en juego. Los sevillistas apenas se acercaron a la meta defendida por René, salvo en un disparo de falta lejana de Perotti, minuto 45, que se marcho fuera por poco.

En los primeros compases de la segunda mitad, el juego continuó equilibrado, y fue Trochowski, minuto 53, el que desde lejos hizo emplearse a fondo a René que evitó el tanto visitante. Poco después Abel Molinero, minuto 58, en jugada personal, estuvo a punto de marcar. En el minuto 62 hubo cambios masivos en los dos equipos, hasta nueve jugadores del Real Jaén y ocho del Sevilla, entraron al unísono al campo. René de nuevo intervino con acierto, y poco después, minuto 77, dejó su sitio al joven guardameta Olivares. El Real Jaén agradó con su fútbol y el Sevilla, sin apretar demasiado el acelerador, cumplía el objetivo dejando pasar los minutos esperando su oportunidad.
Pero el que la tuvo fue el Real Jaén en el minuto 86, y de nuevo no hubo acierto colectivo en los metros finales. Olivares intervino con acierto ante Álex Rubio, en uno contra uno y Fran Machado no llegó a rematar de cabeza en la misma línea de gol un centro de Kitoko. Con estas dos jugadas se llegó al final del partido por lo que hubo que pasar a los lanzamientos desde el punto de penalti para dirimir el vencedor. Si a lo largo del partido no hubo efectividad ante las porterías contrarias,  ahora  desde los once metros tampoco los jugadores que ejecutaron los lanzamientos tuvieron el punto de mira adecuado. Por el Real Jaén fallaron Servando, Israel, Edgar y Jona, anotando el único gol Hugo Álvarez. Por el Sevilla marcaron Rucescu y Marín y fallaron tras dos buenas intervenciones de Olivares, Iborra y Diogo. Por tanto el Sevilla fue el vencedor del  XXXIII Trofeo ‘El Olivo’. El capitán del Sevilla, Fazio, recibió el trofeo de manos del presidente de la Diputación, Francisco Reyes.