Sábado 06/07/2024

San Fernando

El Lebrija sólo pudo con los isleños cuando le fallaron las fuerzas

El Bm San Fernando cayeron por 27 a 21 en el ultimos test de pretemporada en el encuentro celebrado en tierras sevillanas.

• Derrota en Lebrija. -

Derrota por 6 goles (27-21) del Bm San Fernandos ante el Bm Lebrija, en un choque que se decidió en el último cuarto, cuando los locales aprovechando el bajón físico de los rojillos pusieron tierra de por medio para hacerse finalmente con la victoria. No es tanta la diferencia entre los dos conjuntos, como así parece indicar el marcador final, pero la veteranía de los locales y sobre todo su mayor rodaje a estas alturas de pretemporada inclinaron el encuentro a su favor en los minutos finales.

Paso a paso el juego de los isleños va mejorando, sobre todo en defensa, ya que las nuevas incorporaciones están entrando en la dinámica del equipo y aportando efectividad cara al marco contrario.

Los isleños arrancaron muy bien,1-4, pero pronto llegó una fuerte reacción local con un parcial de 5-0, que nivelaba el juego y ponía por delante en el luminoso a los lebrijanos. En ataque los isleños tuvieron mucho trabajo con la defensa adelantada local, que intentaba frenar el lanzamiento exterior de los rojillos. La igualdad que había en la pista tenía su reflejo en un marcador muy parejo, donde ninguno de los dos conjuntos conseguía abrir una brecha cómoda.

Las ventajas eran mínimas y sobre la cancha ninguna de las dos escuadras conseguía imponer su ritmo, por lo que se llegó al descanso con empate a 12 goles.

Tras el descanso se repitió el mismo guion del primer periodo, mucha igualdad en el juego y en el luminoso, con dos equipos que se repartían el dominio y donde las defensas se imponían claramente a los ataques. Avanzado ya este último periodo los isleños empezaron a perder fuelle y los locales aprovecharon para imponer su dominio. La defensa rojilla daba muestras de cansancio y el ataque ya no tenía las ideas tan claras, la fatiga física empezaba a pasar factura a los jugadores de Navarro. El bajón de juego de los isleños propició que los locales tomaran rentas de 5 y 6 goles. El físico decidió el encuentro, ya que el conjunto de Lebrija más rodado a estas alturas, alcanzó al final del partido su máxima renta, 27-21.

Final de pretemporada para el Bm San Fernando, que el próximo sábado día 19 comienza la Liga andaluza visitando al Bm. Pozoblanco en el Polideportivo Municipal Juan Sepulveda de la localidad cordobesa.

FICHA TÉCNICA: Bm Lebrija, 27 Bm San Fernando, 21

Bm Lebrija: Ortega, A. Muñoz (6), F. Vera (1), D. Vera (7), J. Fernández, M. Ruiz, Vela, J. Ruiz (4), E. Fernández (2), Vargas (5), Sánchez, Fuentes, F. Muñoz (2) y Romero.

Bm San Fernando: Miguel Grao, César Arufe, Francis Collantes, Jesús Aparicio, Felipe Baturone(2), Manuel Fernández(2), Manuel Bernal(4), José Vara, Rafael Alcázar(4), Carlos Barón, Gabriel Cafranga(4), Francisco Rodríguez(2) y Pablo Orellana(3).

Marcador: m.5 (1-3); m.10 (6-4); m.15 (7-4); m.20 (8-6); m.25 (11-10); D (12-12); m.35 (14-13); m.40 (16-16); m.45 (19-17); m.50 (23-18); m.55 (25-20); F (27-21).

Árbitros: Pitaron los colegiados sevillanos Carmona y Villar.

Incidencias: Encuentro de pretemporada jugado en el Pabellón Municipal de Lebrija.