Miércoles 03/07/2024

El Puerto

El Poli golea y se mete en ascenso

El Unión Poli por segunda semana consecutiva, se convierte en el equipo gaditano menos goleado de todas las categorías federadas.

• Enrachado. -

Suma y sigue. El Unión Polideportivo El Puerto se apunta de lleno al ascenso y prosigue su escalada hacia los puestos más altos de la tabla. En su primer año de vida, los portuenses vuelven a dar un golpe en la mesa y se meten por méritos propios entre los cuatro primeros puestos.

Una goleada ante el Ciudad de Chiclana para confirmar lo que ha venido haciendo durante estas once jornadas disputadas. Datos y más datos que no hacen sino confirmar la excelente temporada que vienen firmando. De las seis victorias ligueras, únicamente en un partido encajó un gol. En el resto de encuentro mantuvo la portería a cero.

Y ésa está siendo la base piramidal de un conjunto que continúa en progresión. Una defensa numantina, un esquema asumido y con pocos puntos flacos, convirtiendo el tapete verde en una imaginaria tabla de ajedrez, donde las piezas se mueven de forma memorizada.

Una primera parte donde los locales tuvieron el dominio del balón, con dos claros acercamientos al portal portuense. El primero salió alto y el segundo y tras un pase por banda, el delantero chiclanero no encontró su destino.

Mientras, el Poli lo intentaba desde lejos. Abraham, Juanito y Jony firmaron los tiros sin suerte. La fortuna cambiaría. A continuación, Samuel probó pero su lanzamiento salió alto. El siguiente en intentarlo fue Juanito, provocando al meta local hacer una gran parada para evitar el gol.

Éste llegaría al filo del descanso. En el 43’, falta lateral y en segunda jugada, marca de tiro cruzado Paco dentro del área.

Tras vestuarios y con el 0-1, el monólogo gualdiverde comenzaría a dictar sentencia, mostrándose infinitamente superior. Con contraataques rápidos, el choque empezaría a decantarse favorablemente. Nada más arrancar la segunda parte, Juanito de cabeza anotaba el segundo.

El 0-3 lo tuvo en sus botas Jony en un mano a mano con Kevin, portero chiclanero, pero éste supo aguantar placando el balón. Para encontrar más ocasiones habría que esperar hasta el final del partido. En el 83’, Luis mandó el esférico al palo.

Con un Poli superior y con un Ciudad de Chiclana abatido, Javi marcaría en jugada personal. Dos minutos más tarde, en el 89’, Jony dejaría a Tomy para que éste mandara el balón a la misma escuadra y materializando el definitivo 0-4.

Los chiclanero, ya mermados, lo intentaron en dos ocasiones, con más ganas que acierto. Una se fue alto y la segunda, atrapó Agui.

• A tener en cuenta

Tras esta jornada, suman dos semanas siendo el equipo con menos goles encajados de los todos los clubes federados de la provincia de Cádiz. Esta valoración está correspondida desde la Segunda Provincial a la Segunda División B (ésta con más jornadas disputadas).

El Unión Polideportivo El Puerto es el que menos tantos ha encajado de todos ellos, cinco en once partidos disputados.

• Ficha técnica
  •
  • Ciudad de Chiclana: Kevin, David (Arnáu 55‘), Melli, Fran, Cangrejo, Sopa, José (Javi 80‘), Melli II, Pavón, Miguel (Antonio 76’) y José Carlos.
  •
  • Unión Polideportivo: Agui, Juanjo (Soto 83‘), Mora, Alex Gorry, Paco, Pedro (Tomy 46‘), Jony, Abraham (Javi 64‘), Samuel, Luis Fernández y Juanito (Álvaro 77‘).
  •
  • Goles:
  •
  • 0-1 Min 43’ Paco, de tiro cruzado.
  • 0-2 Min 50’ Juanito, de cabeza.
  • 0-3 Min 87’ Javi, en jugada individual.
  • 0-4 Min 89’ Tomy, por la escuadra.
  •
  • Árbitro: Arjona Fernández, de Algeciras. Bien en líneas generales. Vieron la amarilla Sopa, Pavón y Miguel para los locales y por parte visitante la vieron Juanjo, Pedro, Jony, Samuel, Álvaro y Tomy.