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Jaén

Manos celestiales para dulces deliciosos

El cariño y la experiencia son el mejor de los ingredientes de los dulces navideños elaborados por las monjas del Convento de Las Bernardas (Convento de la Inmaculada Concepción, de la Orden Franciscanas Descalzas y Clarisas).

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  • Dulces Puerta del Ángel. -

El cariño y la experiencia son el mejor de los ingredientes de los dulces navideños elaborados por las monjas del Convento de Las Bernardas (Convento de la Inmaculada Concepción, de la Orden Franciscanas Descalzas y Clarisas).

Desde noviembre y hasta después de Reyes la actividad en el obrador del convento no cesa, ante la demanda de jienenses, pero principalmente de ciudadanos de todo el país, ya que la marca ‘Dulces Puerta del Ángel' se distribuye en El Corte Inglés, y ha fidelizado a su sabor a clientes de todo el país.

Actualmente son 21 religiosas y el obrador lo ocupan en torno a cuatro hermanas, que van alternándose según las ocupaciones diarias. todas coinciden en que los dulces navideños se venden más fuera de Jaén que en el propio convento, donde el torno funciona, pero a un ritmo menor.

Desde finales de los años ochenta se han convertido en dulces con garantía de calidad, por los productos utilizados, y de sabor, por el gusto de sus dulces, entre los que no faltan los mantecados manchegos, de huevo, el polvorón  de Viena, el mazapán o los pastelillos de Navidad.

Son los más vendidos durante estas fechas y es la única fuente de ingreso para el Convento. Su sabor conquista los paladares y las religiosas animan a probarlos.

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