Rota

Juan Harana regala por Navidad la victoria al CD Rota

El jugador verderón consigue que los tres puntos se queden en casa con su hat trick

• Victoria del CD Rota. -

Tensión, nervios, sufrimiento y mucha emoción la vivida en este último partido de 2013 para el CD Rota en un partido que tuvo un protagonista destacado, el canterano Juan Harana que consiguió un hat trick para que los tres puntos se quedaran en casa por un apretado 3 - 2

Los primeros compases nos dieron a un Rota que presionaba arriba dificultando la salida de balón visitante pero que conforme pasaba los minutos iba retrocediendo en el campo, lo cierto es que la tónica general de la primera media hora era la de un partido sin ocasiones, con mucho juego en el centro del campo con dos equipos que imponian sus defensas a los ataques rivales. Los locales tuvieron un par de faltas y de saques de esquina para llevar algo de peligro y los visitantes solo un disparo que atajó sin problemas Jesús.

Se veía a un Mazagón que trataba muy bien al balón, con buen toque y saliendo muy bien desde atrás pero que se atascaba al llegar a la linea defensiva de un Rota que no permitía ni una sola incursión en el área.

Por alguna parte se tenía que romper esa falta de llegada y fue en el 38 cuando Juan Harana tras una recuperación se para en la frontal y lanza un fuerte disparo que el portero visitante Mateos despejó hacia dentro de la portería, subiendo así el 1 - 0 al marcador y desatascando un partido que hasta el momento parecía destinado al empate a cero.

Con un disparo de Pedro Mateos que esta vez si que acierta a despejar el meta visitante se llegaba al descanso.

Nada mas reanudarse el juego, en el 47 un saque de esquina a favor del Rota se convierte en el 2 - 0 cuando Juan Harana recoge un balón que sale rechazado y bate de nuevo a Mateos que esta vez nada pudo hacer por detener el disparo.

El partido se puso así muy favorable para el Rota que gozó de varias ocasiones para sentenciar el encuentro, como un disparo de Dani Segarra tras jugada personal repele Mateos en el minuto 64 y a la que siguieron varias mas que no se materializaron y que en minutos posteriores pasarían factura.

En el 72 llegó el primer aviso de los onubenses, un remate de cabeza de Jose que pega en el palo izquierdo y se pasea por la linea de gol hasta que Jesús atrapa el esférico y evita el gol visitante, fue sin duda la jugada que dio vida al Mazagón que empezó a creer que se podía hacer algo.

Y vaya si se pudo, solo tres minutos mas tarde un disparo lejano de Javi que subió a mucha altura para bajar de repente y entrar por la escuadra de un Jesús que nada pudo hacer, lo cierto es que pilló por sorpresa a todos, incluso al autor del gol que tardó en reaccionar al ver entrar el balón.

Este gol dio aun mas alas a los visitantes y provocó los nervios de los verderones que empezaron a ver de cerca el fantasma del empate, empate que llegó en el minuto 84 cuando Juanma desde la frontal golpea de forma sutil a la escuadra derecha de Jesús en un disparo imposible de parar que entraba y provocaba el júbilo en los visitantes.

Todo hacía indicar que volarían dos puntos del Navarro Flores, incluso hay quien pensó en algo peor, pero hoy Juan Harana decidió que el protagonista tenía que ser el y en el minuto 88 tras un balón que envía a la frontal Rafa Comino llegó el gol del partido y puede que hasta de la temporada en el Navarro Flores. Control con el pecho media vuelta y golpeo con la izquierda sin dejarla caer para alojar el balón en la escuadra de un Mateos que lo intentó pero que veía como otra vez el 6 del Rota volvía a marcar en su portería. Estallo de júbilo en los verderones y partido que se fue hasta el 49 con expulsión rigurosa de Juanri en el 48 por una falta en el centro del campo que bien pudo quedarse en amarilla.

En definitiva victoria importantísima del CD Rota para no perder los puestos nobles de la tabla y colocarse en 4ª posición con 24 puntos, a 10 del líder, el CD Guadalcacín que no falló en su visita a Puerto Real.

Precisamente el Puerto Real será el próximo rival del CD Rota aunque ya en Enero de 2014, concretamente el fin de semana del 11/12 de Enero, será en el Navarro Flores donde esperamos se empiece el año de igual manera que se termina este, con victoria.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales I, Adri, Felipe, Morales, Harana, Raul, Pedro Mateos, Reales II, Segarra y David Villalba. Desde el banquillo Dani Reales, Comino, Juanri y David Ruiz.

CF MAZAGÓN: Mateos, Mojarro, Varela, Pulgarin, Mario, Javi, Pereira, Juanma, Jose, Jose Mier y Negrete. También jugaron Peli, Piri, Lázaro y Toledano.

ARBITRO: Verdugo Dorado (Sevilla) Bien. Partido fácil para el colegiado que no influyó en el resultado aunque fue algo permisivo a la hora de pitar faltas y muy riguroso en la expulsión de Juanri al que podría tan solo haber amonestado con amarilla.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores con un terreno de juego en regulares condiciones y con una floja entrada de público. En el descanso del encuentro la plantilla del CD Rota hizo entrega de una camiseta firmada al jugador del equipo Infantil B Jose Yucra, lesionado de gravedad la pasada semana en Sanlucar de Barrameda.