Viernes 05/07/2024

Cádiz

Un partido para soñar

El Cádiz CF no concede opción alguna al Albacete y golea a los manchegos en el Carranza (4-0) con dos tantos de Villar y otros dos de Airam

Cargando el reproductor....

Doble baño en el Ramón de Carranza. Por un lado, los amarillos se dieron un baño de masas con la mejor entrada de toda la temporada. Y, por otro, el equipo local no dio opción alguna a un Albacete perdido que se terminó llevando cuatro goles.

Muy de cara se puso el partido casi desde el principio. Los amarillos salieron espoleados por los más de 8.000 aficinoados presentes en las gradas y conocedores de que otro pinchazo convertiría en misión casi imposible entrar entre los primeros.

Gran comienzo amarillo
Fruto de ese empuje local fueron llegando acercamientos peligrosos, también con la ayuda de una frágil defensa manchega. Una mano dentro del área originó el primer tanto, obra de Airam desde el punto de penalti. Antes ya había potido marcar Juan Villar, demasiado lento a la hora de finalizar una contra.

Sólo dos minutos más tarde, sí acertó Villar al finiquitar una jugada con gran pase de Jorge Luque. 2-0 a los ocho minutos y el Albacete noqueado, tanto que Alberto salvó el 3-0 antes del cuarto de hora de encuentro.

Pero el guardameta sustituto de Dorronsoro no pudo detener un espectacular cabezazo de Airam Cabrera, que, aprovechando un centro de Kike López, marcó el tercero a la media hora de un partido que sólo tenía color amarillo.

Sergio Aragoneses desvió un remate visitante nada más empezar la segunda parte. Los de Sampedro estaban obligados a arriesgar si querían sacar algo positivo de su visita al Carranza. Para ello, el entrenador dejó en la caseta a un perdido Indiano para dar entrada a Moutinho.

Pero lejos de dar resultado, el Cádiz CF siguió siendo el dueño del partido. Con menos oportunidades de gol y con actitud ya de conservar, como con el cambio de Garrido por Airam, los locales rematarían la faena con el cuarto, obra también de un inspiradísimo Juan Villar. Este resultado da alas para seguir buscando la fase de ascenso.

- Ficha Técnica -

Cádiz CF: Aragoneses, Ceballos, Tena, Josete, Andrés Sánchez, Martins, Luque, Juan Villar (min. 73, Dioni), Kike Márquez (min. 58, Migue García), Kike López y Airam (min. 66, Garrido).
Albacete Balompié: Alberto, Raúl Ruiz, Miguel Núñez, Pol, Indiano (min. 45, Moutinho), Diego Benito, Israel, Jorge Díaz (min. 61, Borja), Rubén Cruz (min. 61, Calle) y César Díaz.
Goles:
1-0 min. 6: Airam (penalti)
2-0 min. 8: Juan Villar
3-0  min. 32: Airam
3-0 min. 68: Juan Villar
Árbitro: Pizarro Gómez (Colegio Madrileño). Amonestó cartulinas amarillas a Kike López (min. 30), Juan Villar (min. 68) y Josete (min. 69),
Incidencias: Las facilidades para adquirir entradas con descuentos hicieron que 8.200 espectadores se dieran cita en las gradas.