San Fernando

El Bm San Fernando gana fácil al colista en Sevilla

El conjunto isleño se impuso al Bm El Viso por un claro 15-31.

• Imágenes del encuentro. -

Cómodo triunfo del Bm San Fernando en tierras sevillanas, en un encuentro que desde los instantes iniciales tuvo color rojillo. Bastó un cuarto de hora para que los isleños tomaron una clara ventaja en el luminoso y pusieran pronto distancias, que con el paso de los minutos fueron agrandándose hasta el 15-31 de la finalización.

El equipo visueño, muy joven y con poca experiencia, pronto se encontró con la muralla que era la defensa 6:0 de los isleños y con Mayo en la portería, que además de parar, lanzaba a sus compañeros en contraataques. A su vez en ataque se acertaba en los lanzamientos, por lo que el marcador daba ventaja a los isleños de 2 y 3 goles.

Con el paso de los minutos el dominio de los pupilos de Andrés Navarro se fue acentuando y un parcial de 0-4 llevó el marcador hasta la máxima diferencia de este primer periodo, 5-12. Un tiempo muerto de los  locales provocó una pequeña reacción y las diferencias se redujeron al 10-15 del descanso.

En el segundo periodo los isleños salieron a solucionar el choque por la vía rápida. La defensa aumentó su intensidad y en ataque Bernal sacó a relucir su brazo y se convirtió en una verdadera pesadilla para los locales. Poco a poco la brecha en el luminoso aumentó, 13-23 en el minuto 45, y el encuentro a falta de un cuarto de hora estaba decidido.

Los isleños con la amplia renta que disfrutaban en el marcador jugaron muy relajados, a pesar de estar incluso varios minutos en inferioridad. El sistema defensivo rojillo funcionaba a la perfección, solo permitió 5 goles en el segundo periodo, y en ataque más controlado Bernal, los extremos tomaron el papel protagonista y junto a la buena labor de Alcázar en la dirección y anotación, consiguieron aumentar la brecha en el marcador hasta el 15-31 del final.

Muy buen partido de los isleños frente al colista de la tabla, un conjunto joven y que pecó de dar muchas facilidades en defensa y de inoperancia frente a la sólida defensa isleña, la menos goleada de la categoría.

FICHA TÉCNICA: Bm El Viso, 15 Bm San Fernando, 31

Bm El Viso: Castro, Gómez, Falcón (2), Jiménez (6), J. Vargas(1), Zambrano, Borreguero, Montero (1), Carrasco (2), Vázquez, Algaba (2), A. Vargas y Chavarri (1).

Bm San Fernando: Jaime Mayo, Daniel Collantes (3), Felipe Baturone (3), Manuel Fernández (1), Pablo Orellana (1),  Rafa Alcázar (5), Fran Aparicio (1), Carlos Barón (2), Manuel Bernal (7), Jesús Aparicio (4) y Rafael Díaz (4).

Marcador: m.5 (2-3); m.10 (3-5); m.15 (5-7); m.20 (5-11); m.25 (8-13); D (10-15); m.35 (11-16); m.40 (12-17); m.45 (13-23); m.50 (14-26); m.55 (14-30); F (15-31).

Árbitros: Pitaron los colegiados Sevillano y Menchén.

Incidencias: 13ª jornada de 1ª Andaluza senior masculina, jugado el sábado en el Pabellón Municipal de Deportes Santa Lucía de El Visor del Alcor.