Miércoles 26/06/2024

Rota

Unos 200 atletas tomaron parte en la III Acuatlón por relevos ‘Villa de Rota’

Gran ambiente en la playa de la Costilla para presenciar esta prueba organizada por el Club Triviro

• Salida de la Acuatlón. -

El verano y la costa roteña permite que muchos eventos deportivos cambien de aires y se celebren en la playa, un lugar ideal para la práctica de muchas modalidades, y para que el público puedan disfrutar a la vez del litoral y del espectáculo del deporte.

La Acuatlón por relevos ‘Villa de Rota’ de este domingo fue un buen ejemplo de esto. A los alrededor de 200 atletas que se dieron cita en esta prueba se sumó un buen número de espectadores, aficionados, familiares y amigos de los participantes, que animaron y compartieron esta atractiva prueba.

La zona del antiguo Balneario, en el paseo marítimo fue el punto de partida de esta prueba incluida en el programa del Verano Deportivo 2014 organizada por el Club Triviro con la colaboración de la Delegación de Deportes del Ayuntamiento de Rota, que se desarrolló en la playa de la Costilla.

El equipo Isbilya Sloppy de Sevilla fue el primero de los 49 equipos de cuatro componentes en completar el circuito de 500 metros de natación y dos kilómetros de carrera. El segundo clasificado fue el equipo mixto Tripropaquetes, Campeón de España Cadete. El primer equipo de Rota en clasificarse en esta Acuatlón fue T2win Roteños.

El delegado municipal de Deportes, Francisco Corbeto, junto con el primer teniente de alcalde, Lorenzo Sánchez Alonso, el teniente de alcalde Oscar Curtido, el delegado Francisco Laynez, y el presidente del Club Triviro, Manolo Ruíz Mateos, entregaron los premios a los primeros clasificados en las categorías absoluta, femenina y mixta.

Tras este intenso fin de semana, en el que el Verano Deportivo ha deparado pruebas y propuestas de fútbol sala, voley-playa, o el Nacional de Pesca Submarina, además de esta Acuatlón, la programación elaborada por la Delegación municipal de Deportes continúa en los próximos días con el I Torneo de Verano de Tenis, que se desarrolla del 8 al 13 de este mes; la I Carrera por relevos, que tendrá lugar el 13 de julio; o la IX Travesía a nado de Costa Ballena, que se celebrará el 19 de julio.