El tiempo en: Jaén
Sábado 29/06/2024

San Fernando

Un tropiezo inesperado

El Cádiz B rompe la racha azulina y se lleva los tres puntos de Bahía Sur en un partido extraño (2-3).

• Tati con Carri. -

El Cádiz B cortó de raíz la excepcional racha del San Fernando de cinco victorias consecutivas y se llevó los tres puntos de Bahía Sur, tras imponerse por 2-3 en un partido extraño y en el que los amarillos llegaron a ir ganando por 0-3, pero los locales, en un arreón final de raza, lograron maquillar el marcador e incluso tuvieron sus opciones de haber logrado, cuando menos, el empate ya que Tati, que no tuvo su día, falló un penalti con el 1-3 en el marcador.

Tropiezo muy inesperado del equipo de Masegosa que cosechó su segunda derrota en casa, curiosamente ante otro filial, y además encajó los mimos goles que hasta ahora había recibido en las once primeras jornadas.

El equipo de Fernando Niño avisó a los 9 minutos con una jugada de tiralíneas de Kevin, cuyo disparo atrapó bien colocado David Zamora. Tras este primer susto inicial, el San Fernando se hizo con la manija del partido y en el 10 una acción de Ñoño hasta la línea de fondo la remató por encima del larguero y en posición muy forzada Tati. En el 11 fue Tati el que protagonizó una buena acción personal y su centro lo empalmó alto Jorge Herrero. En el 13 un buen pase atrás de Dani Martínez acabó con un lanzamiento de Ñoño que se marchó pegado al palo.

El segundo aviso del Cádiz B en el primer tiempo se convirtió en el 0-1, tras un gran contragolpe que inició Sana y que culminó con un toque sutil Carri tras un buen pase de José Mari. En el 40 el colegiado, que estuvo nefasto durante todo el encuentro, no quiso ver nada en el área por unas posibles manos de Manu Sánchez dentro del área tras centro de Ñoño. Con ventaja mínima del filial amarillo se llegaba al término de los primeros 45 minutos en Bahía Sur.

Segunda mitad

Los isleños tenían toda la segunda mitad por delante para darle la vuelta al marcador, pero nada más lejos de la realidad, ya que en el 55 otra contra letal conducida por Sana acabó en los pies de Canti, que tras una buena maniobra batió a Zamora, poniendo el 0-2 en el marcador.

En el 62 una falta botada por Carlitos la cabeceó Gabi y Manu López la salvó en la misma línea de gol y en el 63 un centro de Ñoño lo remató fuera de espuela Pablo, que apenas pudo aguantar diez minutos en el campo por un problemas en el tobillo.

En el 69 Sana probó a Zamora, que metió la manopla y mandó la pelota a corner. En el 71 el mediocentro amarillo no perdonó y a la salida de un corner hacía subir el 0-3 al marcador y provocaba los primeros pitos en la grada.

Sin embargo, el San Fernando no se rindió nunca y en el 75 Dani Martínez botó una falta y Héctor de cabeza lograba poner el 1-3. En el 82 Tati hizo lo más difícil al mandar fuera una pelota que solo tenía que empujar y en el 86 el colegiado decretó pena máxima por caída de Carlitos dentro del área. Tati marcó a la primera, pero el árbitro le mandó repetir por hacer una paradiña, y en la segunda Manu López le adivinó la intención y mandó la pelota a corner. A la salida de dicho saque de esquina marcó Carlitos de fuerte derechazo.

El colegiado dio cinco minutos de alargue y en ellos el San Fernando tuvo hasta tres claras para empatar. En el 94 Dani Martínez estrelló un centro chut en el larguero, en el saque de esquina siguiente Tati salvó un remate de su compañero Gabi que iba dentro y en el 95 Héctor cabeceó rozando el palo.

FICHA TÉCNICA: San Fernando CD, 2 Cádiz B, 3

San Fernando CD: David Zamora, Sergio Iglesias (Nano, 46’), Ezequiel, Ale, Gabi, Jorge Herrero, Casabella (Pablo Aguilera, 57’) (Héctor, 68’), Ñoño, Tati, Carlitos y Dani Martínez.

Cádiz  B: Manu López, Manu Sánchez, Molina, Jaime, Pepe Castaño, Sana, Kevin (Álvaro, 84’), Cintas, Canti (Óscar, 92’), Carri (Raúl, 78’) y José Mari.

Goles:
 0-1    m. 37: Carri, tras una contra.
 0-2    m. 55: Canti, tras otra contra.
 0-3    m. 71: Sana, de cabeza.
 1-3     m. 75: Héctor, de cabeza.
 2-3      m. 87: Carlitos, con la derecha.

Árbitro: Verdugo Dorado, de Sevilla. Pésimo. Mostró cartulina amarilla a los isleños Ezequiel, Tati y Carlitos, expulsando con roja directa a Ñoño en el 84. Por parte del Cádiz B fueron amonestados Manu López, Manu Sánchez, Molina, que fue expulsado al ver la segunda en el 85, Sana y José Mari.

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga dentro del Grupo X de Tercera División, que se jugó en la tarde de este domingo en el estadio de Bahía Sur ante unos 1.200 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio número 100 del San Fernando, Antonio Sánchez Ibáñez. Lo del césped, lamentable.