Miércoles 26/06/2024

Huelva

A Conquero le dura IDK Gipuzkoa menos que un pintxo (59-31)

Las conqueristas sellan su pase a la final de la Copa de la Reina tras merendarse al equipo anfitrión del torneo

• Lance del choque -
El Club Baloncesto Conquero estará por segundo año consecutivo en la final de la Copa de la Reina después de comerse en el primer cuarto a un rival menor que solo opuso resistencia en los dos primeros minutos. Al conjunto de Gabriel Carrasco le bastó con siete minutos de inspiración en el tiro exterior e intensidad defensiva para superar a IDK Gipuzkoa. Lo demás sobró en un partido de guante blanco, con poca tensión, nada de emoción, muy poco de baloncesto y la buena noticia del poco desgaste de las jugadoras magentas. Marí­a Asurmendi, Rosó Buch, Marí­a Pina, Adarora Elonu y Talia Caldwell fue el quinteto elegido por el técnico Gabriel Carrasco para el choque de semifinales ante IDK Gipuzkoa. Algo atenazadas en los primeros ataques, las jugadoras conqueristas no tardaron en hacerse con el mando del partido. Cabe destacar que en el minuto 2, las donostiarras perdieron una de sus jugadoras clave por lesión, la pívot Nichole Bravard. Pese a ello, en los primeros minutos, el conjunto vasco estuvo preciso en ataque, pero pronto la maquinaria magenta en ataque comenzó a engrasarse y abrió brecha en el marcador con rápidas transiciones y acierto en el tiro exterior, logrando tres triples (Asurmendi, Buch y Elonu) en este primer cuarto al que se llegó con un resultado de 25-11 para las onubenses. El segundo cuarto fue definido por las imprecisiones en ataque de ambos conjuntos, pese a que su inicio, el Conquero siguió manteniendo la muñeca fina, pero con forma fue avanzando el segundo periodo el porcentaje de acierto fue bajando. Carrasco movió al equipo y en los primeros cinco minutos del segundo cuarto ya habí­a utilizado a ocho de sus nuevas jugadoras profesionales (todas menos Luci Pascua). La consistencia en defensa sirvió para que el conjunto onubense se fuese al descanso con el marcador encarrilado (35-17). Tras la reanudación la tónica fue exactamente la misma. Poco acierto en ataque, lo que hizo que nuevamente este cuarto acabara con un pírrico 10-6. La buena noticia para las conqueristas es que la superioridad en el marcador hizo posible que el técnico onubense dosificara el esfuerzo de sus jugadoras. El Conquero ya tenía casi los dos pies en la gran final de la Copa de la Reina y eso se notaba en la escasa tensión que habí­a en la cancha. Muy destacable que IDK Gipuzkoa terminara el tercer cuarto con la ridí­cula puntuación de 23 puntos (45-23). En el último cuarto no tuvo más trascendencia que la de ver jugar a las jugadoras canteranas y confirmar que por segundo año consecutivo el CB Conquero estará en la final de la Copa de la Reina (domingo, 11.00 horas TDP y Andalucí­a Televisión).