El tiempo en: Jaén
02/06/2024

Deportes

El Málaga, campeón del LXII Trofeo Carranza

El equipo malaguista se adjudicó el trofeo gaditano tras vencer por 1-2 al equipo local en la gran final

• El Málaga, campeón -

El Málaga se llevó por primera vez el Trofeo Ramón de Carranza, aunque debe mejorar todavía mucho porque en bastantes fases del partido fue el Cádiz quien dominó y mereció un mejor resultado.

Un penalti abrió el marcador para los de Juande Ramos, que hasta entonces más bien poco habían hecho en ataque. De hecho, el mejor de la primera mitad fue el cadista Álvaro García. El extremo, que este año ha fichado en propiedad por el club gaditano, fue una pesadilla para su par, Miguel Torres. Con velocidad, desborde y regate se marchó cómo y cuando quiso, pero no encontró premio.

Dos centros suyos causaron peligro, pero ambos fueron unos centímetros demasiado altos, primero para Ortuño y luego para Nico . Ambos llegaban al área pequeña en posición de remate tras ganar la espalda a sus marcadores, pero no alcanzaron el balón.

Y también tuvo su propia oportunidad Álvaro en la primera parte, pero su cabalgada terminó con un disparo demasiado cruzado.

Enfrente, por el Málaga solo Duda probó fortuna. Muy apagados y desbordados por momentos, los hombres de Juande Ramos se veían sorprendidos por el descaro del equipo amarillo.

Merecía el Cádiz ganar antes del descanso, pero no pudo ser y Cervera hizo dos cambios para refrescar el ataque en la reanudación. Pero, pese a los méritos locales, fue el Málaga el que marcó. Charles transformó el penalti pitado por manos de Carpio a los cinco minutos de la segunda parte, enterrando buena parte de las esperanzas locales.

En Nesiry cierra el triunfo
Con el 0-1 aún había esperanzas a tenor del buen partido que estaba realizando el Cádiz, pero un centro de Juankar terminó siendo rematado por En Nesiry, que también había marcado en la semifinal, y significó el 0-2.

Este resultado, pese que el Cádiz CF nunca bajó los brazos ya sí terminó siendo insalvable y concedió al Málaga su primer Trofeo Ramón de Carranza pese al 1-2 de Aitor.

- Ficha Técnica -

–cádiz cf– Jesús Fernández, Juanjo, Aridane, Migue, Carpio, Garrido (Rafidinne Abdullah, min. 70), Alberto Quintana (Juampe, min. 80), Nico Hidalgo (Aitor, min. 46), Álvaro García (Salvi, min. 70), Abel Gómez (Gorka Santamaría, min. 46) y Ortuño (Güiza, min. 80).
–málaga cf– Aarón, Miguel Torres, Koné, Mikel, Juankar, Recio (Kuzmanovic, min. 76), Duda, Santos (Pablo, min. 46), Chory (En Nesiry, min. 67), Juanpi (Keko, min. 67) y Charles (Kuki, min. 79).
Goles:
0-1 Charles (penalti, min. 51)
0-2 En Nesiry (min.72)
1-2 Aitor (min. 87)

Árbitro: Clos Gómez (Colegio aragonés). Amonestó con cartulinas amarillas a Santos (min. 18),
Incidencias: Unos 7.000 espectadores en el estadio Ramón de Carranza para ver en directo la gran final entre el Cádiz CF y el Málaga CF.