Lunes 01/07/2024

Deportes

El Córdoba no pudo sorprender al líder

El Huesca sigue inexpugnable en el Alcoraz y sigue sumando triunfos con solvencia y claridad, y en esta ocasión le tocó sufrirlo al Córdoba (3-1)

• Segunda División -

El Huesca sigue inexpugnable en el Alcoraz y sigue sumando triunfos con solvencia y claridad, y en esta ocasión le tocó sufrirlo al Córdoba (3-1) en un partido con mucho viento y frío, a pesar de los numerosos cambios que hizo el entrenador del Córdoba, que no le sirvió para sumar puntos.

El Huesca desde el inicio del partido dominó a su rival tanto por el viento que tuvo a su favor como por la posesión del balón, llegando los jugadores azulgranas con rapidez al área visitante por ambas bandas, con las incorporaciones de los dos laterales.

El Córdoba intentó cada vez más defenderse ante la avalancha de juego y llegadas locales teniendo una buena ocasión en el minuto 11 Sastre, con un disparo lateral que despejó el portero visitante a saque de esquina.

El Huesca comenzó a llegar con más peligro al área cordobesista y en el minuto 18 otra vez Sastre inauguró el marcador de cabeza en un pase de Gallar desde la banda izquierda.

No acusó demasiado el Córdoba el gol y se atrevió a buscar la portería oscense con quince minutos de buen fútbol. Los visitantes llegaron con peligro al área local sobre todo por la banda derecha, teniendo un buena ocasión de gol a cargo de Sergi Guardiola en el minuto 26 que no pudo llegar a rematar bien.

Volvió a la carga el Huesca en el último cuarto de hora dominando y aprovechando el viento a su favor para crear peligro y porfiando en busca del gol para encarrilar el partid, y fruto de ello fue el segundo gol que tras un saque de esquina, en un barullo de jugadores junto a la portería visitante por medio de Melero que tocó el balón cuando ya entraba en la portería de Kieszek, ante la impotencia de los jugadores visitantes.

Sin tiempo de posicionarse el Córdoba, tras el comienzo de la segunda parte, aprovechó el Huesca la primer llegada al área rival para que Ferreiro lograra el tercer gol en el primer minuto de la segunda mitad por parte del conjunto oscense a pase de Gallar, que dejaba sentenciado el partido entre el líder y el colista.

El córdoba hizo pronto los cambios lo que unido a jugar con el viento a su favor y que el Huesca tenía ya el partido ganado pasó a dominar aunque la segunda parte tuvo poco interés para todos con el marcador claramente decantado para los locales que en las contras se mostró como un equipo muy peligroso en casi todas las llegadas

El Córdoba recortó distancias con un gol de Guardiola en el minuto 72, en un contraataque en el que el jugador blanquiverde se internó, tras recibir un pase de Aguza y de tiro cruzado batió a Remiro, gol que dio alas a los visitantes, ante un Huesca que se había relajado en la segunda parte al tener el marcador claramente a su favor.

El Córdoba siguió insistiendo hasta el final del partido buscando el segundo gol para meterse en el partido y el conjunto local por medio de los contra ataques llevando peligro siendo lo más peligroso un fuerte disparo desde fuera del área por medio del venezolano Alexánder González que repelió el larguero.

Ficha Técnica:

3 - S. D. Huesca: Remiro; Akapo Pulido, Jair, Brezancic (Alexánder González, m. 59); Aguilera, Sastre, Melero; Ferreriro, Gallar (Luso, m. 82); y Chimy Avila (Camacho, m. 78).

1 - Córdoba: Kieszek; J. Fernández (J. Lara, m. 51), Jovanovic, Soler, Pinillos; Edu Ramos, Aguza, Caro, Caballero, (J. Galán, m. 53), Alfaro (Jona, m. 66); y Sergi Guardiola.

Goles: 1-0, m. 18 Sastre; 2-0, m. 41, Melero; 3-0, m. 46 Ferreiro; 3-1, m. 72 Guardiola.

Árbitro: Ais Reig (Comité Territorial Valenciano). Amonestó a Brezancic por parte de los locales, y a Aguza por parte de los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga 1/2/3 entre disputado en del Alcoraz ante 3.560 espectadores.