Viernes 05/07/2024

Derrota por la mínima

El Torremolinos y el Real Jaén no se enfrentaban desde hacía 30 años y se repitió el mismo resultado, victoria por la mínima de los malagueños

• Partido de ayer -

Este partido era histórico ya que desde la temporada 1987-1988 no se enfrentaban estos dos equipos. Hace 30 años el Torremolinos se llevó los tres puntos tras vencer por la mínima 1-0 al Jaén. Ahora la historia se ha repetido. El Torremolinos, entrenado por Salva, afrontaba el partido en horas bajas y no podía contar uno de sus hombres más importantes sobre el campo, como es el goleador Agüero, que estaba sancionado. Además, el conjunto local necesitaba sumar los tres puntos para salir de los puestos de descenso y para romper una racha negativa de tres derrotas consecutivas. Por su parte, el Jaén sigue intratable últimamente y quería seguir con su magnífica racha de 14 partidos sin perder. Necesitaban ganar para recortar puntos al líder, el Atlético Malagueño. El conjunto visitante llegaba en un gran momento de forma y era el equipo favorito para llevarse los tres puntos. En la primera parte, el Torremolinos salió muy enchufado en su campo y empezó a generar ocasiones de gol desde el minuto uno. El Jaén entró muy frío y no se sentían cómodos sobre el verde. Los lagartos no despertaban y el conjunto local lo supo aprovechar y en el minuto 8 Israel abría la lata para su equipo. El Torremolinos se adelantaba en el luminoso y estaba cuajando un inicio de partido perfecto, mientras que los visitantes debían reaccionar si querían dar la vuelta al marcador. Pasado el cuarto de hora hubo una disputa en el centro del campo por hacerse con el control del balón. El Jaén quería quitarle la iniciativa al rival y empezar a generar peligro sobre la portería local. En el minuto 25, hubo una buena ocasión para los lagartos. Pedro Beda se llevó el balón, le paso a Juan Carlos que cayó dentro del área y no pudo rematar. El colegiado no señalaba nada. Dos minutos más tarde, Higinio condució un balón hasta disparar a la meta del Juventud pero antes la defensa se anticipó y envió el esférico a córner. Pasaban los minutos y parecía que el Jaén había neutralizado el peligro inicial del Torremolinos. En el minuto 35 hubo una falta muy cerca del área del equipo local. Armero era el encargado de disparar el balón parado y por suerte del Juventud detuvo Carlos el balón que iba dentro de la portería. El Torremolinos no se achicaba ante la presión lagarta y también generaba oportunidades para ampliar las diferencias en el luminoso. En el minuto 39 lo intentaron pero la zaga visitante, muy atenta, despejó a córner. En ese momento el partido estaba loco y justo un minuto más tarde, Mario enganchó una pelota dentro del área que desvió la defensa. Y en el filo del descanso, el Jaén tuvo la oportunidad más clara para poner las tablas en el marcador. Centra Pedro Beda, remata Juan Carlos, toca en un defensa y en la prolongación disparo de Mario que ataja el portero. Una ocasión muy importante para empatar pero los lagartos no encontraron como perforar la portería rival. Se llegaba al descanso con el resultado de 1-0 y la ventaja mínima para el Torremolinos. En la reanudación, máxima igualdad. No se tardó en llegar a las puertas rivales y en el 47´ hubo una oportunidad tras un disparo de Miguel que atrapó Luis Arellano sin problemas. En el 52´ hubo un buen disparo de Jona que salió desviado de la portería de Carlos. Hacía falta afinar la puntería para los lagartos. En el 66´ el Torremolinos tuvo la opción de ampliar las diferencias con un tiro que rozó el palo. Y en el 70´, Pedro Beda envió el esférico al palo. Oportunidad muy clara para poner las tablas en el encuentro. Se iba terminando el partido y el resultado aun era de 1-0. En el 85´ Arellano realizó un paradón en un uno contra uno que hizo al contraataque el Torremolinos.