Miércoles 26/06/2024

San Fernando

El San Fernando se pone séptimo tras otra locura de remontada

Los isleños vencen por 4-2 al El Ejido tras levantar el 0-2 con el que caía en el minutos 16 gracias a un hat trick de Casares antes del descanso y otro de Buba

• Otra más.... -

El estadio de Bahía Sur volvió a vivir este domingo otra jornada épica con la victoria del San Fernando por 4-2 con una bestial remontada del equipo de Pérez Herrera, que a los 16 minutos perdía por 0-2 con dos goles en un minuto de Samu Corral. Cuando todo parecía perdido y ante un rival que incluso estuvo cerca del 0-3 apareció el mejor Javi Casares de la temporada para hacer un hat trick en apenas 13 minutos, los que van del 29 al 42. Buba cerró el encuentro con el 4-2 en el minuto 71.

Con este marcador el San Fernando sube hasta la séptima plaza y, además, evita matemáticamente el descenso directo de categoría, quedándose a cinco puntos del puesto de promoción de descenso que ocupa el Mérida, es decir, se puede decir que la salvación es virtualmente una realidad.

Los locales, al contrario que en otras ocasiones, arrancaron el encuentro enchufadísimos y a los 30 segundos Casares estrelló un balón en la madera tras un servicio de Juanje, mientras que antes del minuto 2 Buba la mandó a las nubes en posición franca y con Casares en boca de gol para empujarla. Y en el 13 una gran acción individual de Jacobo la sacó con los pies el meta Cristian, la pelota le dio en la espalda a su compañero Lolo González y a punto estuvo de acabar dentro de la portería.

El San Fernando perdonó y El Ejido 2012 se puso por delante en su primera ocasión en el minuto 15. Alfonso se marcó una gran acción individual hasta la cocina y la puso magistral al centro del área para que Samu Corral batiese a David Ramírez. El tanto dejó croqui a los isleños que un minuto más tarde encajaban el segundo. Emilio Cubo se inventó un pase milimétrico desde la derecha y en el segundo palo apareció de nuevo Samu Corral para marcar a puerta vacía.

La cosa pudo ser peor, ya que en el 22 Carralero vio como David Ramírez le sacaba el tercero con una gran intervención.

Poco a poco el San Fernando se fue recuperando del mazazo y más aún cuando en el 29 Javi Casares puso el 1-2 tras un tremendo derechazo desde fuera del área que pegó en el palo y entró.

En el 33 David Ramírez metió el susto en el cuerpo a la parroquia local tras un pase atrás de Lolo Guerrero en el que el canario se confió y la pelota estuvo a punto de acabar entrando.

A esas alturas Javi Casares estaba on fire y en el 40 lograba el 2-2 de cabeza tras un centro de cine de Pedro Ríos y tras una buena pelota que recuperó en el corner previamente Gabi Ramos.

La locura al estadio llegó en el 42, cuando Buba le robó la cartera a Lolo Rodríguez y le dio el pase de la muerte a Javi Casares para que hiciese el 3-2. Un gol que llevó el delirio a las gradas de un Bahía Sur que se frotaba las ojos ante la enésima hombrada del equipo del jerezano Pérez Herrera.

Segunda mitad

El Ejido 2012 avisó en el 49 con un disparo de Alfonso que despejó a corner David Ramírez, pero fue lo único peligroso del conjunto de Alberto González en toda la segunda parte ante un San Fernando que supo manejar muy bien el tiempo del encuentro y el marcador.

En el 51 Buba disparó a las  nubes y en el 58 se marcó un jugadón que acabó con un disparo flojo a las manos de Cristian.

En el 67 el delantero azulino no remató entre los tres palos un pase magistral de Bruno Herrero que lo dejó solo delante del portero. La insistencia de Buba tuvo su recompensa con el 4-2 en el minuto 71, tras un gran servicio desde la derecha de Pedro Ríos. De ahí al final lo único que se vivió fue una auténtica fiesta en Bahía Sur.

FICHA TÉCNICA: San Fernando, 4 CD El Ejido 2012, 2

San Fernando CD: David Ramírez, Gabi Ramos, Juanje, Zamora, Lolo Guerrero (Theo, 86’), Raúl Palma, Pedro Ríos, Bruno Herrero, Buba (Carri, 76’), Jacobo y Javi Casares (Galindo, 62’).

CD El Ejido 2012: Cristian, Emilio Cubo, Álvaro Ocaña, Rodri (Paco, 75’), Javi Hernández, Lolo González, Antonio Pino (Echu, 69’), Velasco, Samu Corral, Carralero (Javilillo, 56’) y Alfonso.

Árbitro: José Luis Guzmán Mansilla, de Jaén. Regular. Mostró amarilla a Zamora y Casares en los isleños y a Lolo González en El Ejido 2012.

4-2    Buba (m.71)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 36 dentro del Grupo IV de Segunda B, que se disputó en el estadio municipal de Bahía Sur ante unos 1.500 espectadores. Antes del inicio del encuentro se le rindió un homenaje a Antonio Morenilla y Tommy McGinley, que realizarán el Camino de Santiago partiendo desde San Fernando.