El tiempo en: Jaén

Sanlúcar

Sanlúcar vivió su fin de semana de Carnaval

Este próximo fin de semana se celebrarán aún varios actos

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Cabalgata de Carnaval de Sanlúcar. -

A la espera de las últimas actividades carnavalescas que se celebrarán el próximo fin de semana – el sábado Menudá Carnavalesca en la Cruz del Pasaje y actuaciones para los mayores en el Centro de Congresos y el domingo Gran Papada en San Salvador-, Sanlúcar ha vivido sus días grandes  de Carnaval durante este pasado puente festivo.

La noche del jueves, el coro gaditano Gloria Bendita, de Chapa y Procopio, fueron los encargados de abrir las puertas a la fiesta con su pregón en la carpa instalada para la ocasión en la Calzada de la Duquesa Isabel. Un pregón sentido, con pinceladas muy sanluqueñas –Himno a la Manzanilla incluido- y sobre todo muy musical, como no podía ser de otra forma.

El Día de Andalucía se inició con un carrusel de coros que recorrió el centro de la ciudad derramando el tango gaditano entre los muchos aficionados y curiosos que disfrutaron de la jornada festiva en la ciudad. Paralelamente, la barriada de Andalucía celebra su día con actuaciones carnavalescas.

Por la tarde tuvo lugar un pasacalles infantil desde la plaza Romero Pazos hasta la carpa de la Calzada, donde se celebró la tradicional y animada fiesta infantil. Posteriormente hubo actuaciones de agrupaciones carnavalescas.

El sábado las actividades continuaron con la entrega del Pito de Oro, en una jornada de carnaval en la calle, a la agrupación familiar `Los esperanzados´. El sábado se cerraría con la gran fiesta de disfraces a partir de las 22:00h en la Carpa de la Duquesa Isabel.

El domingo se celebró la Gran Cabalgata de la Fantasía, con gran animación y colorido, y que a pesar de que el tiempo desapacible amagó con estropearla, llegó felizmente a la Calzada, donde tuvo lugar la Quema de la Sardina.

Han sido cuatro intensos días que se han desarrollado sin incidentes destacados.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN