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El Puerto de Málaga licita cestas de Navidad por casi 50.000 euros

Los difíciles tiempos por la pandemia no impiden a la autoridad portuaria malagueña tener un detalle con sus empleados

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  • Terminal de cruceros. -
  • No falta el tradicional jamón, el queso, los productos ibéricos, y como detalle, se incluyen dos botellas de vinos de Málaga
  • El licitador tendrá que presentar oferta para completar hasta 185 cestas de regalo

Cientos de memes se han hecho virales desde la pasada crisis de 2008 con la desaparición de las cestas de Navidad como regalo para los trabajadores en fechas tan señaladas por parte de las empresas y de las administraciones públicas, sin embargo, cual aquellos irreductibles galos del cómic de Astérix y Obélix, el Puerto de Málaga resiste en tan secular tradición y ha lanzado a finales de agosto los pliegos de condiciones para la licitación de las cestas de Navidad de su personal por 49.320,32 euros, una cifra que corresponde a un contrato a realizar para los dos años próximos, aunque también cuenta con la posibilidad de prórroga para un tercero más que elevaría el montante total hasta los 68.619,57 euros, y que, por supuesto, desafía los límites de la pandemia del coronavirus. 

Llama la atención el detallado del listado de productos que cada cesta navideña debe incluir inexcusablemente: 1 Jamón Serrano de 6,5-7,5 kilos de curación mínima 18 meses; 1 Pieza de lomo Ibérico cabecero de 500 gramos; 1 Pieza chorizo ibérico bellota de 400 gramos; 1 Pieza de salchichón ibérico bellota de 400 gramos; 1 Estuche queso semicurado de 500 gramos; 2 Botellas de 750 cc Cava Brut Gran Reserva; 2 Botellas de 750 cc vino tinto Reserva DO Rioja y/o Ribera; 2 Botella 750 cc vino blanco seco DO Málaga-Sierras de Málaga; 1 Botella 700 cc Ron Gran añejo; 1 Botella 700 cc Ginebra Premiun; 1 Tableta Turrón de Jijona calidad de suprema de 300 gramos; 1 Tableta Turrón Alicante calidad suprema de 300 gramos; 1 Tableta de Turrón de chocolate de calidad suprema 300 gramos; 1 Tableta Turrón Guirlache de 150 g; 1 Estuche de 200 gramos de Mazapán de Toledo Serie Oro; 1 Estuche 300 gramos de mantecados surtido navideño;  1 Botella 500 cc de aceite oliva virgen extra 100%; 1 Lata de 120 gramos neto de ventresca atún en aceite de oliva; 1 Tarro de 290 gramos neto de pimientos piquillo; 2 Paquete 250 gramos de Café Molido Bio de Comercio Justo, y 2 Tableta 100 gramos de Chocolate Bio surtido de Comercio Justo. Lo que no aclara es si se quedarán sin comer los mantecados de coco.

Pero ojo, que el pliego de prescripciones técnicas es muy taxativo: “Los LOTES DE NAVIDAD estarán compuestos por una serie de artículos de obligado suministro cumpliendo tanto en lo relativo a la calidad como a la cantidad y gramaje. El licitador deberá presentar obligatoriamente en la Documentación Técnica, la composición del LOTE DE NAVIDAD que presenta (producto, marca, denominación de origen (D.O.), volumen, calidad, peso, etc.)” Y es que, en caso de que los artículos presentados en la oferta por parte del licitador no se correspondan con el listado anterior, “podrá suponer la exclusión del procedimiento”. Así mismo, también podrá suponer la exclusión del procedimiento “si la calidad, cantidad y/o gramaje de los artículos ofertados es inferior a la demandada, excepto en los productos en los que se admite un ± 10% de la cantidad reflejada”.

El número máximo de lotes a suministrar, según la documentación oficial consultada por Andalucía Información se estima por parte del puerto malagueño en 185, aunque aclaran que se trata de una cantidad que no es definitiva, pero que en el caso de que el número de lotes definitivo que se pida sea inferior al número estimativo (185), “el Contratista no tendrá derecho a ningún tipo de indemnización por tal motivo”. También se vigila la salud de los destinatarios del presente (que se excedan o no en el consumo es ya responsabilidad de cada uno), puesto que se aclara que los artículos que componen los Lotes de Navidad “tendrán como fecha mínima de caducidad para los embutidos marzo de 2021, para los bombones mínimo junio 2021, para los dulces y turrones mínimo septiembre de 2021 y para las conservas mínimo diciembre de 2022”.

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