Jueves 02/05/2024

Cádiz

Espino rescata un punto para el Cádiz en la última jugada

Un gol de Espino en el minuto 96 del partido rescató un punto para el Cádiz, que ya se veía perdiendo en su estreno liguero

Andaluc�a Informaci�nPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai

El cadista Espino.

El Cádiz empezó su andadura en la Liga Santander 21/22 con empate a la épica frente al Levante UD. Los de Álvaro Cervera no supieron meterle mano a los de Paco López hasta la última jugada del partido en el que Espino empataba el encuentro tras el gran gol de Morales en el primer tiempo.

El conjunto amarillo empezó con intención de irse arriba en busca de la portería de Aitor, aunque el primer disparo con verdadero peligro lo protagonizó el cuadro valenciano a través de Jorge De Frutos, que obligó a Ledesma a realizar una buena estirada.

También la tuvo Morales con un disparo desde la frontal del área que se marchó alto después de un mal despeje de la zaga cadista. Poco después, Campaña metía el miedo en el cuerpo con el lanzamiento de una falta directa que golpeaba en el lateral de la red de Ledesma.

La más clara para los locales la tuvo el Choco Lozano, que cazaba un balón en la frontal del área pequeña y cuyo disparo desbarataba Rober Pier en el último momento.

El Levante, que era el que más lo buscaba, terminó encontrándose con la recompensa del gol. Morales recibía en la frontal del área y a la media vuelta la colocaba en el palo largo, a donde no llegaba el guardameta amarillo.

El primer tiempo trajo poco más, solo una llegada más a balón parado para los de Paco López que no terminó en nada, yéndose los 22 futbolistas a vestuarios con el 0-1 en el marcador.

En el comienzo de la segunda parte, cuando el guion requería intentonas del Cádiz para buscar la igualada, volvían a ser los visitantes los que llevaran el peligro, no mucho, al área con un par de internadas de Son por la derecha.

Movía el banquillo Cervera dando entrada a Perea por Álvaro Negredo, aunque los amarillos seguían algo espesos en ideas de ataque. Solo Álex Fernández por banda derecha conseguía desbordar y sacar algún centro bueno.

En un balón parado llegaba la ocasión más importante del Cádiz hasta el momento. Haroyan remataba con la testa tras la salida de un córner, obligando a Aitor a realizar una gran intervención abajo para evitar el tanto del armenio.

También probó fortuna Iza con un disparo de falta directa que se fue por encima del larguero levantinista.

Pero el Cádiz se apuntó a la épica. En el último suspiro llegó el delirio en forma de gol. Espino cazaba un balón dentro del área valenciana y la mandaba al fondo de la red para hacer el definitivo empate a uno y salvar un punto para los de Cervera.

Cádiz CF: Ledesma, Akapo, Haroyan (Chust 79’), Fali, Espino, Jonsson (Iza 70’), Tomás Alarcón, Salvi Sánchez, Álex (Álvaro 79’), Lozano (Osmajic 70’) y Álvaro Negredo (Perea 58’).
Levante UD: Aitor Fernández, Son, Rober Pier, Duarte, Clerc, Melero (Pablo Martínez 62’), Campaña (Malsa 79’), De Frutos, Morales, Soldado (Dani Gómez 50’ (Miramón 79’)) y Roger (Bardhi 62’).
Goles: 0-1: Morales (38’). 1-1: Espino (97’).
Árbitro: Jaime Latre (colegio aragonés) amonestó con amarilla a Espino, por parte del Cádiz y a Soldado, Melero, Campaña, Duarte y Morales, por parte del Levante.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada en Primera División disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla. Antes del comienzo se guardó un minuto de silencio por los abonados y aficionados del Cádiz fallecidos durante el último año.