La gastronomía del Parador acercará a los turistas a sabores que recuerdan a la Catedral de Jaén.
El Parador de Jaén promociona la visita a la Catedral y su declaración como Patrimonio de la Humanidad ofreciendo descuentos y creando platos especiales que se presentarán a los comensales como ‘Menú Catedralicio'.
De este modo, los clientes de Paradores que quieran visitar la Catedral de Jaén podrán hacerlo, a partir de ahora con un 40% de descuento y además podrán disfrutar de un menú especial, al precio de 32 euros, que recorre históricamente la construcción del templo.
El director del Parador, Manuel Vieites, y el Deán de la Catedral, Francisco Juan Martínez Rojas, han firmado un convenio de colaboración con el que suman esfuerzos para “ofrecer nuevas y mejores propuestas de ocio a los turistas que visiten Jaén".
De esta forma, aseguran que se reconoce el valor de la Historia y el Arte que encierra la Catedral de la Virgen de la Asunción.
Para lograrlo, se va a promocionar su visita entre los clientes del Parador, ofreciéndoles un 40% de descuento en el precio de la entrada al templo. Además, conquistarán el paladar de los visitantes con una propuesta gastronómica creada especialmente para este fin.
El restaurante del Parador pondrá a disposición una propuesta culinaria basada en un pastel de manzanas, pimientos, queso de cabra, tomate dulce y ajonjolí, llamado ‘Mosaico de Culturas del Renacimiento’; un plato basado en el Barroco que incluye un Trascoro de Merluza con Revolconas Marineras y Salsa Mozárabe llamado 'De tintes platerescos'.
El tercer plato 'De Carne' se refiere a la época de mayor esplendor de la Catedral y ofrece un Retablo Barroco de Solomillo Ibérico en Costra de Especias, Orejones y Jugo de Pato. Para finalizar, un postre marcado por la influencia de la zona donde se ubica el edificio. Denominado 'Dulce Custodia', éste pone a disposición de los comensales un tocinillo de cielo con mousse de chocolate y sopa de naranjas.