Alberto Pérez acude al Campeonato Nacional Absoluto de Natación

• Alberto Pérez con Pachi Arce.
  • Cruz Ravina se lleva el Trofeo de Navidad de Ajedrez
  • El Frizonia se impone al AB Estepona y se aleja de la zona baja

El nadador del CN San Fernando, Alberto Pérez Gómez, participará del 19 al 21 de diciembre en el LII Campeonato de España Absoluto de Invierno que se desarrollará en el Centro de Natación M-86 de Madrid. El isleño competirá en la prueba de los 200 metros espalda en piscina de 25 metros tras haber obtenido la mínima exigida. Estará acompañado en la cita madrileña por el técnico de la entidad isleña, Pachi Arce, y nadará en la sesión de tarde del domingo con el objetivo de mejorar la marca acreditada (2:09.20). Alberto, que ya la temporada pasada marcó un hito en la historia del CN San Fernando al ser el primer nadador que lograba clasificarse para un Open Absoluto Nacional, repite la hazaña al obtener la marca mínima para el Campeonato de Invierno en piscina corta.

Ajedrez
Francisco Javier Cruz Ravina, con un total de 5,5 puntos, fue el vencedor final del Trofeo de Navidad organizado por la Peña Ajedrecista Isleña en colaboración con el Patronato Municipal de Deportes. La competición se disputó en la Casa del Ajedrez y en ella estuvieron presentes un total de 37 personas de varias localidades limítrofes. El torneo tuvo muchísimo nivel, ya que había hasta 17 ajedrecistas con ranking internacional.
 La segunda posición fue para Juan Pedro Cordón Gutiérrez, de Sanlúcar de Barrameda, que finalizó con 4,5 puntos. Con esos mismos puntos acabaron Jesús María Pavón Cárdenas, de Cádiz, y Juan Antonio Urbina Pérez, de Sanlúcar, que fueron tercero y cuarto respectivamente.
El más destacado de la Peña Ajedrecista Isleña fue Juan Antonio Seijas Bellido, que finalizó el torneo en la novena posición tras sumar 3,5 puntos. La decimotercera plaza fue para José López Diufaín, que alcanzó los tres puntos durante la competición, los mismos que hizo Enrique Pérez Montero, que se tuvo que conformar con el puesto 15.

Baloncesto
El Frizonia-Ecogades logró una importantísima victoria en Estepona que le sirve para coger aire y alejarse de los puestos bajos de la tabla clasificatoria, situándose en la décima posición. El marcador de 78-83 final refleja la tremenda igualdad que tuvo el choque. La clave estuvo en unos minutos finales en los que la experiencia de Tano Marín, con dos triples en los momentos decisivos, y uno más de su hijo Alo a poco del final sirvieron para sellar el triunfo cañaílla.
 Precisamente Alo Marín protagonizó un encuentro espectacular y firmó 25 puntos en tierras malagueñas. El próximo domingo el Frizonia-Ecogades recibe en el pabellón del Parque, a las 12.30 horas, al CASH Lepe, que llegará a La Isla en la quinta posición con cinco victorias y dos derrotas. Un triunfo pemitiría a los isleños coger aún más aire con respecto a los equipos de la zona caliente de la clasificación.

Otros resultados
Por otro lado, el equipo junior del CB Cimbis se impuso al Adesa 80 por 87-73 en la Copa de Andalucía con una gran actuación de Perico Ortega, que firmó 20 puntos con dos triples inclusives. El único punto negro de los isleños estuvo en los lanzamientos de los tiros libres, ya que fallaron hasta 19 de los 27 intentados.
 Peor le fueron las cosas al conjunto junior que está disputando la Copa Federación, puesto que se vio ampliamente superado por el Adesa 80. El marcador final fue de 33-62. Por último, en cuanto a la categoría de cadetes, el CB Cimbis logró una trabajada victoria ante el Adesa 80 en Sanlúcar por un ajustado 63-65.