El Braga gana el Trofeo del Olivo tras empatar con el Jaén (1-1) en la última jornada

En el duelo decisivo entre lusos y jiennenses, Italo Rosetti adelantó al Braga con un lanzamiento ajustado en el minuto 23

• Trofeo del Olivo en Jaén. -

El Sporting Club Braga portugués conquistó este domingo la decimotercera edición del Trofeo del Olivo de fútbol sala al empatar 1-1 con el anfitrión, el Jaén Paraíso Interior, en la última jornada de un triangular en el que el Queso Hidalgo Manzanares acabó último tras igualar con los locales (1-1) y perder el sábado con los lusos (5-2).

Esa goleada en la segunda jornada fue clave para el éxito del Braga, equipo de Liga de Campeones, subcampeón la pasada campaña de la liga de su país y campeón de la Taça de Portugal -equivalente a la Copa del Rey en España-, ya que el Jaén Paraíso Interior no pudo pasar del empate a uno en el partido inaugural frente al Manzanares.

En el duelo decisivo entre lusos y jiennenses, Italo Rosetti adelantó al Braga con un lanzamiento ajustado en el minuto 23 y acercó el título al conjunto que dirige Joel Rocha, pero a partir de ahí el dominio fue claro para el conjunto andaluz, al que solo le valía el triunfo para ganar su trofeo.

Los locales tuvieron opciones de marcar por parte de Dani Zurdo, por partida triple; de Chino, que anotó el definitivo 1-1 de falta directa en el minuto 32; y de Antoniazzi y Renato, pero el meta Dudú Felten fue clave para que el Braga mantuviera el empate y ganara el torneo, en el que sucede como campeón a otro equipo portugués, el Benfica.