El Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (Ifema) acoge hasta el miércoles Madrid Fusión Alimentos de España 2025, uno de los principales eventos dedicados a la gastronomía a nivel nacional e internacional y hasta donde la Diputación de Jaén ha trasladado los aceites de oliva virgen extra (AOVE) Jaén Selección 2025 y productos de la estrategia de calidad Degusta Jaén.
"Pretendemos presentar e impulsar la vanguardia culinaria del destino Jaén, paraíso gastronómico, impulsar nuestros recetarios y nuestra propia identidad, así como nuestra industria agroalimentaria", ha explicado el diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, en su visita a esta feria junto a empresarios agroalimentarios jiennenses.
En este sentido, ha señalado que con este tipo de encuentros además de mostrar la riqueza culinaria y de productos jiennenses, "se descubren nuevas tendencias y procesos de la alta cocina y permite mostrar nuestros restaurantes y materiales promocionales gastronómicos, que hemos presentado recientemente en Fitur".
"En definitiva, hablamos de una red de trabajo en la que participan nuestros propios cocineros y empresarios de la restauración, que establecen sinergias con otros espacios y otros territorios, al objeto de imprimir mayor visibilidad y competitividad a la cocina jiennense", ha puesto de relieve Lozano.