En Jerez abrió hace ya casi un año "Otro sabor", un restaurante en un local algo quemado en el que ya habían probado otros muchos con anterioridad, pero son suerte. Y no en todos los casos porque se comiera mal, sino porque el sitio no es el mejor.
Sin embargo, este local dedicado a la cocina georgiana está logrando sortear los no obstáculos que llevaron a sus antecesores a dejarlo.
La comida típica de Georgia incluye pan, sopas, guisos, carnes, verduras y frutos secos. Cada región tiene su propio estilo tradicional de preparación. Habiendo estado el país bajo dominio extranjero en muchas ocasiones, y sobre todo formar parte de la Ruta de la Seda, pueden verse similitudes con las gastronomías del Medio Oriente y de Europa.
De entre toda la curiosa y variada oferta, hay un plato estrella, el acharuli. Se trata de un pan abierto con queso y huevo. Sin embargo, me decanto por el kubdari, una empanada rellena de carne picada. El hojaldre está bien trabajado y el resultado es óptimo porque no harta y envuelve un sabroso guiso de carne picada.
REDTAURANTE GEORGIANO "OTRO SABOR". C. Ancha, 4, 11404 Jerez, Cádiz