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A boca llena

El kubdari del restaurante georgiano Otro Sabor

La comida típica de Georgia incluye pan, sopas, guisos, carnes, verduras y frutos secos

Publicado: 02/05/2025 ·
11:52
· Actualizado: 02/05/2025 · 11:52
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  • El kubdari del restaurante georgiano Otro Sabor -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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En Jerez abrió hace ya casi un año "Otro sabor", un restaurante en un local algo quemado en el que ya habían probado otros muchos con anterioridad, pero son suerte. Y no en todos los casos porque se comiera mal, sino porque el sitio no es el mejor.

Sin embargo, este local dedicado a la cocina georgiana está logrando sortear los no obstáculos que llevaron a sus antecesores a dejarlo.

La comida típica de Georgia incluye pan, sopas, guisos, carnes, verduras y frutos secos.  Cada región tiene su propio estilo tradicional de preparación. Habiendo estado el país bajo dominio extranjero en muchas ocasiones, y sobre todo formar parte de la Ruta de la Seda, pueden verse similitudes con las gastronomías del Medio Oriente y de Europa.

De entre toda la curiosa y variada oferta, hay un plato estrella, el acharuli. Se trata de un pan abierto con queso y huevo. Sin embargo, me decanto por el kubdari, una empanada rellena de carne picada. El hojaldre está bien trabajado y el resultado es óptimo porque no harta y envuelve un sabroso guiso de carne picada.

 

REDTAURANTE GEORGIANO "OTRO SABOR". C. Ancha, 4, 11404 Jerez, Cádiz

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