El kubdari del restaurante georgiano Otro Sabor

Publicado: 02/05/2025
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

VISITAR BLOG
La comida típica de Georgia incluye pan, sopas, guisos, carnes, verduras y frutos secos
En Jerez abrió hace ya casi un año "Otro sabor", un restaurante en un local algo quemado en el que ya habían probado otros muchos con anterioridad, pero son suerte. Y no en todos los casos porque se comiera mal, sino porque el sitio no es el mejor.

Sin embargo, este local dedicado a la cocina georgiana está logrando sortear los no obstáculos que llevaron a sus antecesores a dejarlo.

La comida típica de Georgia incluye pan, sopas, guisos, carnes, verduras y frutos secos.  Cada región tiene su propio estilo tradicional de preparación. Habiendo estado el país bajo dominio extranjero en muchas ocasiones, y sobre todo formar parte de la Ruta de la Seda, pueden verse similitudes con las gastronomías del Medio Oriente y de Europa.

De entre toda la curiosa y variada oferta, hay un plato estrella, el acharuli. Se trata de un pan abierto con queso y huevo. Sin embargo, me decanto por el kubdari, una empanada rellena de carne picada. El hojaldre está bien trabajado y el resultado es óptimo porque no harta y envuelve un sabroso guiso de carne picada.

 

REDTAURANTE GEORGIANO "OTRO SABOR". C. Ancha, 4, 11404 Jerez, Cádiz

© Copyright 2025 Andalucía Información