¿Quién hace la mejor croqueta? La pregunta se las trae por lo incierto de la respuesta. Cualquiera aseguraría que las de su madre. Yo también puedo garantizar que en casa de mis padres las de puchero, que hacía mi tata Ana, y las de jamón, que a mi madre le salían extraordinarias, tampoco andarían muy lejos de las primeras posiciones.
Pero la cuestión es qué establecimiento puede presumir de hacer las mejores.
Hilando muy, muy fino me quedo con unas que rozan el 10. Las croquetas de jamón ibérico de bellota de Bina Bar.
Excelente bechamel con leche entera y mantequilla de calidad. La infusión previa de los taquitos de jamón de bellota y la mezcla con el lácteo y la harina es lo que le aporta ese sabor intenso con la mejor textura.
A la hora de freírlas, que es donde patinan algunos establecimientos que podrían presumir de una buena fritura, el resultado es igualmente impecable. La harina de panko le aporta un crujiente especial y el tamaño medio grande es también el idóneo.
En mi opinión, no tienen rival.
BINA BAR. C. José Cádiz Salvatierra, 7D, Local 4, 11405 Jerez, Cádiz.