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Andalucía

El chef Santi Taura apadrina los yogures de La Fageda en un 'showcooking'

La Fageda organizó un 'showcooking' en el aula de cocina del Mercado de Santa Catalina de Palma de Mallorca

  • El chef Santi Taura. -

La Fageda organizó un 'showcooking' en el aula de cocina del Mercado de Santa Catalina de Palma de Mallorca, en colaboración con el reconocido chef llosetí Santi Taura. El acto tuvo como protagonista el yogur griego natural de La Fageda, que ha sido el ingrediente estrella de dos recetas conceptualizadas por el propio Santi Taura para la ocasión.

El responsable de Marketing de La Fageda, Pol Espadamala, ha comenzado la jornada destacando las propiedades del yogur griego natural de La Fageda, que fue reconocido con una estrella a los Superior Taste Awards 2024. “Se trata de un yogur 100% natural, sin conservantes ni colorantes, con baja acidez, y una textura muy cremosa que elaboramos con leche fresca en nuestra finca del Parque Natural de la Zona Volcánica de La Garrotxa”, dijo.

A continuación, el chef mallorquín Santi Taura ha presentado un 'showcooking' que ha contado con la presencia de consumidores y creadores de contenido. Taura ha elaborado y presentado dos creaciones inéditas: una Esponja de yogur, fresas y salsa de chocolate blanco, y una Pastilla de cordero mallorquín y berenjena con salsa de yogur y hierbabuena. Ambas propuestas han puesto de relieve la versatilidad del yogur griego natural de La Fageda, tanto en aplicaciones dulces como saladas.

Santi Taura, nacido en Lloseta el 1976, es uno de los chefs más destacados del panorama balear. Reconocido por su cocina arraigada a la tradición balear y el uso de productos de proximidad, actualmente lidera el Grupo Santi Taura, con restaurantes como DINS, con una estrella Michelin, donde reivindica la cocina mallorquina desde el respeto a las raíces y una mirada contemporánea.

La jornada ha finalizado con una actuación musical en acústico del cantautor mallorquín David Cabot, que ha ofrecido un repertorio que ha acompañado el público durante la degustación final de las recetas. 

La Fageda es un proyecto de la economía social que trabaja desde 1982 con la voluntad de mejorar la vida de colectivos vulnerables. En el año 1993 el proyecto empezó a elaborar yogures, que desde 2023 se comercializan en las Islas Baleares.

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