El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ofrecerá la tarde de este lunes una cena a una representación de los participantes en la IV Conferencia Internacional sobre la Financiación para el Desarrollo de la ONU, que se celebra en Sevilla estos días, y para el acto ha escogido uno de las más carismáticas casas palacio que existen en la capital de Andalucía.
Según ha informado el Gobierno, la cena tendrá lugar este lunes, a partir de las 20:00 horas, en el Palacio de las Dueñas, un tesoro histórico y artístico en el corazón de Sevilla. Situado en pleno centro histórico de la ciudad, es una joya arquitectónica que encarna siglos de historia, arte y tradición nobiliaria. Además de su valor arquitectónico, el Palacio de las Dueñas tiene un profundo significado cultural. Fue el lugar de nacimiento del poeta Antonio Machado en 1875, quien evocó su infancia en este lugar en versos inmortales como: "Mi infancia son recuerdos de un patio de Sevilla / y un huerto claro donde madura el limonero…”
El evento contará con una destacada y diversa representación internacional, incluyendo jefes de Estado y de Gobierno de distintos países, altos representantes de organizaciones internacionales claves y reconocidos empresarios de proyección global. "Esta combinación de perfiles institucionales y privados refuerza el carácter estratégico del encuentro, promoviendo el diálogo y la cooperación en torno a los grandes desafíos desde una perspectiva política, económica y social", apuntan desde Moncloa.
El programa musical del evento ofrecerá una experiencia artística de alto nivel con la participación de la Accademia del Piacere, galardonada con el Premio GEMA al Mejor Grupo Renacentista, que interpretará un repertorio de música histórica con una visión innovadora. Le seguirá la bailaora Ana Morales, Premio Lorca, Premio Nacional de Danza de Baile Flamenco y reconocida con el premio Giraldillo al Baile de la Bienal de Flamenco de Sevilla, que presentará una propuesta flamenca contemporánea cargada de fuerza expresiva. Cerrará la velada la cantaora Quiteria Muñoz, ganadora del Concurso Mirna Lacambra y del Premio del Público en el Festival Della Valle d’Itria, Italia, con una actuación que fusiona raíz de la música clásica con la sensibilidad actual.
La cena será elaborada por el chef Juanlu Fernández, nacido en Jerez en 1984, su trayectoria culinaria comenzó a los 13 años en la panadería de su tío. Tras formarse con grandes maestros como Martín Berasategui, asumió la dirección gastronómica de Aponiente, donde contribuyó a la obtención de 3 Estrellas Michelin y 3 Soles Repsol. En 2017 fundó su propio restaurante, LÚ Cocina y Alma, en Jerez de la Frontera, donde fusiona la cocina francesa clásica con sabores andaluces. Su propuesta ha sido reconocida con 2 Estrellas Michelin y 2 Soles Repsol, lo que le convierte en uno de los referentes de la alta cocina española contemporánea.