"De esta tierra, me quedo con las alcachofas del Bar Juanito"
Aunque ganó Holanda, los españoles fueron los vencedores morales
Jarno Eggen y Cindy Borgen fueron los triunfadores del evento
Los barceloneses Fidel Puig y Cristina Torras consiguen el Mejor Maridaje
Por primera vez Holanda se alza con el triunfo en la III Copa Jerez con el equipo formado por el chef Jarno Eggen y la sumiller Cindy Borger, del restaurante De Lindenhof. Tras una reñida competición en que cada uno de los países participantes ha presentado sorprendentes y creativos maridajes, el jurado se decantó definitivamente, y no tras una complicada deliberación, por el menú holandés por su absoluto equilibrio, elegancia e integración entre todos y cada uno de los productos, ya fueran gastronómicos o los mismos vinos elegidos.
Pero el vencedor moral de la tarde fue el restaurante barcelonés Embat, representante de España, que se alzó con el reconocimiento del Mejor Maridaje Vino-Plato con el Mar y Montaña de vieira con papada, acompañado de manzanilla clásica San León de Bodegas Herederos de Argüeso. El equipo estuvo formado el chef Fidel Puig y la sumiller Cristina Torras, quien apuntó que es la segunda vez que viene a Jerez y que, de la gastronomía de la tierra, “me quedo con las tortillitas de camarones y con las alcachofas que he probado en el Bar Juanito”. Asimismo, comentó que el buen maridaje “no entiende de geografía” que sí de arte y buen hacer entre fogones.
Además, el chef holandés Jarno Eggen también se alzó con el premio al Mejor Chef; y Roger Kugler, sumiller del restaurante neoyorkino Suba, ganó el galardón al Mejor Sumiller, entre otros premios otorgados.
Copa Jerez es un certamen que en el cierre de esta tercera edición, celebrada en la Escuela de Hostelería, se consolida como una cita ineludible tanto para profesionales como para críticos y expertos.
Pero el vencedor moral de la tarde fue el restaurante barcelonés Embat, representante de España, que se alzó con el reconocimiento del Mejor Maridaje Vino-Plato con el Mar y Montaña de vieira con papada, acompañado de manzanilla clásica San León de Bodegas Herederos de Argüeso. El equipo estuvo formado el chef Fidel Puig y la sumiller Cristina Torras, quien apuntó que es la segunda vez que viene a Jerez y que, de la gastronomía de la tierra, “me quedo con las tortillitas de camarones y con las alcachofas que he probado en el Bar Juanito”. Asimismo, comentó que el buen maridaje “no entiende de geografía” que sí de arte y buen hacer entre fogones.
Además, el chef holandés Jarno Eggen también se alzó con el premio al Mejor Chef; y Roger Kugler, sumiller del restaurante neoyorkino Suba, ganó el galardón al Mejor Sumiller, entre otros premios otorgados.
Copa Jerez es un certamen que en el cierre de esta tercera edición, celebrada en la Escuela de Hostelería, se consolida como una cita ineludible tanto para profesionales como para críticos y expertos.
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