Martes 07/05/2024

Olga María, cuarta en el Andaluz de Guarromán

La atleta isleña Olga María García, perteneciente a la UASF, obtuvo la cuarta posición en veteranas en el Campeonato de Andalucía de Campo a Través celebrado en la localidad jiennense de Guarromán. En esta misma categoría María de los Ángeles Rodríguez fue sexta y Fátima Aparicio acabó octava, finalizando la UASF en tercera posición en veteranas por equipos.
En cuanto a la clasificación absoluta masculina, el mejor de los isleños fue José Carlos Martín que cruzó la meta en el puesto 44, Víctor Magariño terminó el 78, mientras que David Guerrero finalizó el 83 y Miguel Ángel Cantillo fue el 88. Por equipos, el club isleño finalizó el decimotercero. En la categoría junior femenino hay que destacar la magnífica novena plaza obtenida por Irene Barea, mientras que en cadete masculino Ignacio Gallo logró el puesto 42 y en alevines Antonio Pereyra paró el crono en 11 minutos y 43 segundos.
La prueba estuvo en todo momento marcada por la dureza del circuito de Guarromán, lo que unido al barro que había acumulado en algunas zonas, hizo que los atletas se castigaran las piernas duramente, provocando el abandono de muchos de ellos. El pasado fin de semana una nueva expedición de la UASF viajó hasta Sevilla, donde se desarrolló el Campeonato de Andalucía juvenil en pista cubierta.