El CB. Alcalá Infantil Femenino subcampeón provincial

Publicado: 01/05/2009
El Club Baloncesto Alcalá ha logrado meter a varios de sus equipos en la Final a Cuatro de la Copa Federación. El conjunto Infantil Femenino se proclamó subcampeón provincial y el dieciocho de Abril toca turno al equipo Cadete Masculino.
El sábado dieciocho de Abril, se celebró en Ubrique, la Final a Cuatro de la Copa Federación en categoría Infantil Femenina.
Una cita, en la que estuvo presente el ‘Gumar’ Alcalá, que finalmente se tuvo que conformar con el subcampeonato, perdiendo en la gran final, ante el IES. Guadalpeña de Arcos de la Frontera, con un ajustado marcador de 46-40
Las alcalaínas, habían dejado en la cuneta en semifinales al Viprén Chiclana- Ituci (51-45), mientras que las arcenses, tuvieron menos problemas, para eliminar al C. B. Chipiona (58-40).
De esta forma, las chicas de Juan Cabezas, no pudieron poner broche de oro a su gran temporada, aunque es igualmente, digna de elogiar, pues aunque en primera instancia perder una final, siempre resulta un golpe importante, con el tiempo se valora el trabajo realizado y lo complicado que es en cualquier competición llegar hasta sus últimas consecuencias.
Mañana, dos de Mayo, el C. B. Alcalá, encara otra Final Provincial a Cuatro de Copa Federación, en este caso en categoría Cadete Masculino.
El ‘San Jorge Promotores’ Alcalá, que dirige Antonio Herrera, llega a la cita invicto, tras una Fase Regular inmaculada donde firmó diez triunfos y ninguna derrota.
El escenario de esta Final, será el Pabellón ‘Domingo Pruaño’ de Trebujena. El equipo alcalaíno, campeón del Grupo B, se medirá en la segunda semifinal, al campeón del Grupo C y además anfitrión, C. B. Trebujena. El partido comenzará a las 12,30 horas.
Con anterioridad, se disputará la primera semifinal, cuyo inicio está previsto para las 10,30 horas y en la que se medirán, el campeón del Grupo B, C. B. Cimbis y el mejor segundo clasificado de los tres grupos que conformaron la Fase Regular, ‘Textil Pepa’ Chipiona.
Los perdedores, jugarán la Consolación, a las 17,00 horas y los vencedores, disputarán la gran Final, a partir de las 18,30 horas.
El sábado nueve de Mayo, se disputará en Conil, la Final a Cuatro Copa Federación en categoría Minibasket Femenino, para la que está clasificada, el ‘Deportes Alcalá’.
El equipo de Antonio Domínguez, firmó dos nuevas victorias en la última quincena, ante JJ Andaluza Gades (26-61) y CB. Algeciras- Puerta del Mar (40-55),ambas a domicilio, acabando la Fase Regular en segunda posición, por detrás del ‘Clínica Dental Dr. Chamorro- Mergablo’, que presumiblemente será su máximo rival en la lucha por el título liguero.
Por otra parte, el ‘Bar Dominguito’ Minibasket Masculino, despidió la Fase Regular en el Grupo A, a domicilio, midiéndose al Unibasket Jerez ‘B’.
Los alcalaínos, lograron imponerse, con marcador final de 25-50, ocupando finalmente la tercera posición, por detrás del campeón de este Grupo, C. B. Villa de Los Barrios y del CB. Portuense.
El C. B. Alcalá Infantil Masculino, se quedó a las puertas de clasificarse para la Final A Cuatro del dieciséis de Mayo.
El equipo de Pedro Puerto, ganó su último partido de la Fase Regular, ante la Unión Linense Baloncesto ‘B’ (31-64), quedando segundo de este Grupo B, donde el campeón ha sido Villa de Los Barrios, que disputará la semifinal ante el Cabu Ubrique, mejor segundo de los tres grupos que han conformado esta Fase Regular. La otra semifinal, la dirimirán ADM. Arcos y San Felipe Neri.