Dos filosofías de juego se veían las caras en el segundo partido de la jornada en el '28 de Febrero',

• Derrotaron con solvencia por 27?19 al Balonmano Cáceres 2016.
  • Los madrileños cerraron la primera jornada como líderes provisionales.
  • Hoy sábado abrirán la segunda jornada enfrentándose, a las 17'30 horas, al Bm. Ademur.

De un lado, el conjunto madrileño de Dragones de Daganzo, un conjunto experimentado y con oficio, con un juego versátil y pausado; y Bm. Cáceres, más individualista, rutilante a ratos, que fue perdiendo fuelle a medida que avanzaba la contienda.

En la primera parte se vio un choque entretenido, en el que imperaban las defensas, y que fue casi en empate hasta el último tramo de la primera mitad; en los últimos minutos Daganzo alcanzaba su máxima diferencia con 12-9.

Cuando quizá la clave del partido era que los cacereños hubieran impuesto un ritmo más exigente, los madrileños se mantenían sólidos en defensa y hacían ataques muy elaborados; eso llevó a la desesperación a los extremeños que fueron cayendo en un excesivo individualismo, ataques rápidos e imprecisos; y eso no hizo más que la renta se ampliara para el conjunto del “Corredor del Henares”, que resolvía con solvencia por 27-19.

Los madrileños se erigen como un firme candidato a ser el gran competidor del Malpesa CPD Bailén en la lucha por la plaza de ascenso, y cierran la jornada encabezando la clasificación provisional.