02/06/2024

El Athletic de Bilbao se acerca a la siguiente fase

El Athletic de Bilbao se acercó a los dieciseisavos de final de la Liga Europa tras el empatar ayer frente al Nacional (1-1), a pesar de que los de Madeira dominaron durante gran parte del encuentro.

El resultado del partido se decidió desde los once metros, a pesar de las ocasiones que los dos equipos crearon a lo largo del encuentro.

El equipo español tomó la iniciativa y creó la primera acción ofensiva con un remate de Gabilondo, desbaratado por el portero local.

La segunda mitad comenzó con numerosos errores defensivos del Nacional, que estaban comprometiendo su situación en el campo, aunque el conjunto español no supo aprovecharlo.

Una internada de Leandro Salino en el área del Athletic de Bilbao provocó un penalti que cambiaba el signo del partido. El ariete Edgar, el más activo del encuentro por parte de los portugueses, convirtió la pena máxima –que tuvo que repetirse– y otorgó más fuerza a los jugadores isleños.

A falta de diez minutos para el final del partido, una falta en el área del Nacional provoca el penalti que Etxeberría transformó en el empate para los hombres de Joaquín Caparrós. Este resultado coloca a los vascos segundos del Grupo L con siete puntos.