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A boca llena

Las costillas de atún de Secuencia Nueve

Secuencia Nueve, el hermano pequeño de los Carrasco, va consolidando su posición como referente del atún rojo de almadraba

Publicado: 19/06/2025 ·
12:20
· Actualizado: 19/06/2025 · 12:20
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  • Las costillas de atún de Secuencia Nueve -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

A boca llena

Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones

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Secuencia Nueve, el hermano pequeño de los Carrasco, va consolidando su posición como referente del atún rojo de almadraba. En su renovada carta, nada menos que veinticuatro platos llevan el sello del túnido que es orgullo de nuestras costas.

El crudo tiene su público, cada vez más numeroso y leal. Las piezas de atún son codiciadas así, al natural, o ligeramente pasadas por la parrilla.

Yo esta vez, en cambio, me referiré a un plato caliente …y tanto. Inamovible desde hace años, una receta que demuestra la potencia del producto: las costillas de atún. Uno dudaría si hincarles el diente un  viernes de Cuaresma sin temor a romper la vigilia, la abstinencia y el ayuno.  Por si fuera poco, una salsa barbacoa untuosa y casera da mayor verosimilitud al producto con una carne de vacuno. Pero sí, es pescado. Es atún rojo de almadraba. Pero con un tratamiento que saca su lado más carnívoro.

Del local es en mi opinión el plato más recomendable. Primero por la originalidad, y luego por el factor sorpresa. Es un derroche de gusto en boca. Y el acompañamiento de las patatas al bastón fritas y los pimientos de Padrón fritos, otra frivolidad más, que redondean una ración de lo más completa.

SECUENCIA NUEVE. Av. la Granja, 13, 11405 Jerez, Cádiz.

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