Secuencia Nueve, el hermano pequeño de los Carrasco, va consolidando su posición como referente del atún rojo de almadraba. En su renovada carta, nada menos que veinticuatro platos llevan el sello del túnido que es orgullo de nuestras costas.
El crudo tiene su público, cada vez más numeroso y leal. Las piezas de atún son codiciadas así, al natural, o ligeramente pasadas por la parrilla.
Yo esta vez, en cambio, me referiré a un plato caliente …y tanto. Inamovible desde hace años, una receta que demuestra la potencia del producto: las costillas de atún. Uno dudaría si hincarles el diente un viernes de Cuaresma sin temor a romper la vigilia, la abstinencia y el ayuno. Por si fuera poco, una salsa barbacoa untuosa y casera da mayor verosimilitud al producto con una carne de vacuno. Pero sí, es pescado. Es atún rojo de almadraba. Pero con un tratamiento que saca su lado más carnívoro.
Del local es en mi opinión el plato más recomendable. Primero por la originalidad, y luego por el factor sorpresa. Es un derroche de gusto en boca. Y el acompañamiento de las patatas al bastón fritas y los pimientos de Padrón fritos, otra frivolidad más, que redondean una ración de lo más completa.
SECUENCIA NUEVE. Av. la Granja, 13, 11405 Jerez, Cádiz.